Не за горами лето — время массового отдыха и выездов на природу за город, на так называемые week-ends. На выходные почти все стараются отдохнуть денек -другой на чистом воздухе, поесть шашлычок, оторваться от городской суеты и забот. И абсолютно естественно, что попадая на природу, человек остается вдалеке от благ цивилизации, негде толком приготовить еду, переодеться (если вдруг появится такая необходимость), укрыться от внезапного ненастья. А если ещё и предусмотрена ночевка, то проблемы урбанизированного человека можно возвести в квадрат. Прочувствовав все прелести разбушевавшейся природы на собственной шкуре, поневоле задумались о столь популярных за рубежом автодомах и туристических прицепах. Так родилась мысль о создании домашнего бизнеса, которая заключается в предоставлении в аренду отдыхающим туристических прицепов. На самом деле этот вид услуг широко развит на Западе. На рынке предоставлено очень много разновидностей прицепов — от многоместного автодома со всеми удобствами до прицепа небольших размеров. Понятно, что ради того, чтоб 3–4 раза в год выезжать за город, среднестатистическая семья вряд ли захочет приобрести туристический прицеп. А в аренду возьмет с удовольствием! Вот в этом и суть бизнеса. Можно приобрести на начальном этапе 2–3 прицепа и начать предлагать его желающим отдохнуть за определенную плату. Размер платы может варьироваться в зависимости от модели, дня недели, спроса и т. д. В среднем арендная плата может колебаться от 16 в сутки до 90 долларов. Нужно не забыть и о залоговом платеже, страховке и прочих нюансах.

Не помешает подумать и о внутреннем убранстве, дополнительно установить некоторые бытовые приборы, которые приблизят к максимальному комфорту отдых. Вполне можно в качестве бонуса иметь в прицепе гамак, раскладные стол и стулья, подвесную качельку для малышей, мангал с шампурами. В общем, все то, что на природе удобно может расположиться между деревьями или у воды.

Теоретически, 2 прицепа могут поместиться в среднем гараже, в крайнем случае, можно арендовать место на стоянке. Разрекламировать свою услугу можно в интернете (на городских форумах или досках объявлений), либо дать объявление в местных газетах. Да и сарафанное радио может оказать хорошую услугу. Бизнес, конечно, сезонный, но и зимой есть любители выехать на природу — на лыжах покататься, да и просто подышать свежим воздухом. Есть у бизнеса и подводные камни. Но их легко, при желании, заставить работать на себя. Для того, чтоб взять в аренду прицеп, на автомобиле клиента должен быть установлен фаркопф — тягово — сцепное устройство. На начальном этапе можно сэкономить на рекламе. Можно просто размещать флайеры или визитки под "дворники" автомобилей с установленным на них фаркопфом. В дальнейшем, можно и на установке фаркопфов подзаработать — предлагать быструю установку, а заодно и сам прицеп. Это, конечно, не может быть основным источником дохода семьи, но и вашего времени занимает по-минимуму. Да и самим съездить — отдохнуть с комфортом вам уже не составит труда!

Теги: авто свой бизнес прицеп
Источник: hobiz Просмотров: 3248