Президент Украины Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом Закона Украины от 6 октября 2011 года №3825-VI "О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости". Об этом сообщает сайт главы государства.

Как стало известно, Президент отказался подписывать закон по нескольким причинам. В частности, одной из них стал прописанный в документе запрет предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера (на сегодня существует запрет предоставления таких помещений для нужд промышленного характера - Ред.).

По мнению Президента, введение запрета предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера может привести к вынужденному прекращению предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего бизнеса, которые зачастую используют для осуществления предпринимательской деятельности такие помещения для размещения парикмахерских, пунктов ремонта одежды, обуви, частных нотариальных контор и тому подобное.

Законом также вводится порядок подсчета площади лоджий, балконов, веранд и террас. Предлагается наделить правом устанавливать коэффициенты, с учетом которых подсчитывается площадь лоджий, балконов, веранд и террас, центральный орган исполнительной власти по вопросам жилищной политики. Президент отметил, что таким образом вводится возможность частого изменения указанных коэффициентов, что будет иметь следствием изменение общей площади объектов жилой недвижимости и требовать каждый раз проведения технической инвентаризации жилищного фонда в Украине за счет средств граждан.

Теги: бизнес закон офис в жилых домах
Источник: УНН Просмотров: 2111