Около 30% предприятий малого и среднего бизнеса в Киеве являются убыточными из-за недостатка дешевых кредитов на модернизацию производства и, как следствие, потери конкурентоспособности.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис на бизнес-форуме в рамках проекта "Украина – страна предпринимателей" в Киеве, передает УНИАН.

"У малого бизнеса есть проблемы. В Киеве таких более 4 тысяч, и только 67,5% из них являются прибыльными. И мы понимаем почему. Потому что для того, чтобы осуществить инновационную модернизацию, перейти на новые технологические линии, начать выпускать новые продукты, бизнес должен иметь дешевые кредиты. В нашей стране по состоянию на сегодняшний день назвать их дешевыми невозможно", – сказал он.

По словам Плиса, местные власти должны содействовать доступу малого и среднего бизнеса в своих регионах к дешевому финансированию в рамках государственно-частного партнерства.

"Раньше мы компенсировали проценты по кредитам бизнеса в банке "Крещатик". Сейчас мы вернемся к этой практике, поскольку бизнес в условиях кризиса требует помощи в развитии", – сказал замглавы КГГА.

Как сообщал УНИАН, по словам главы КГГА Виталия Кличко, власти Киева в рамках проекта Украинского союза промышленников и предпринимателей и "ПриватБанка" зарезервировали в бюджете на 2017 год 10 млн грн на компенсацию предпринимателям процентов по кредитам, взятым для расширения бизнеса и создания новых рабочих мест.

Теги: бизнес киев убытки
Источник: УНИАН Просмотров: 189