Отечественным производителям надо запастить деньгами, чтобы добиться пересмотра ввозных пошлин в рамках ВТО. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий на заседании экономического совета на тему в понедельник.

Украина будет пересматривать тарифные обязательства в рамках соглашения по ВТО. Как сообщили в УСПП, накануне была создана межведомственная рабочая группа, которая занимается изучением и вопросов пересмотра ввозных пошлин.

По словам Валерия Пятницкого, сейчас эта группа принимает заявки от отечественных производителей на пересмотр ставок импортных пошлин. В частности к рабочей группе уже обратились производители сахара, автоперевозчики, а также производители оптико-волоконных кабелей.

Читайте также: Рост экономики в 2011 не повлиял на уровень доходов украинцев, - Кинах

В результате рассмотрения документов, будут проводиться переговоры с партнерами Украины по ВТО относительно новых обязательств. Однако, как отмечает Пятницкий, украинским производителям нужно понимать, что ввозные пошлины не пересмотрят сразу. Далее предстоит обращение в правительство и парламент для принятия соответствующего решения.

Кроме того, и самим производителям нужно рассчитывать на то, что придется искать средства на покрытие расходов на международных юристов и заграничные поездки для переговоров, отмечает Валерий Пятницкий.

Читайте также: ВТО вмешается в сырный конфликт?

Напомним, межведомственная рабочая группа принимает пакеты документов на рассмотрение с 1 января 2012 года до конца 2014 года, то есть 3 года.

Как сообщалось ранее, рабочая группа будет рекомендовать правительству пересмотреть ставки ввозной пошлины в рамках ВТО. По результатам представленной информации и обсуждений было принято решение о направлении в Кабинет Министров Украины письма с рекомендацией о начале работы по подготовке переговорного процесса по пересмотру связанных ставок ввозной пошлины в рамках ВТО на автомобили.

Читайте также: Россия отказывается выполнять обязательства по ВТО

Теги: импорт экспорт пошлины вто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1345