Чистая прибыль корпорации eBay, владеющей одноименным крупнейшим в мире онлайн-аукционом, по US GAAP выросла в первом квартале 2012 года на 20% до 570 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, говорится в сообщении компании.

Выручка компании выросла за отчетный период на 29% до 3,28 миллиарда долларов, оказавшись выше ожиданий аналитиков MarketWatch, прогнозировавших рост до 3,15 миллиарда долларов. Непосредственно онлайн-аукцион eBay продемонстрировал рост выручки на 11% до 1,73 миллиарда долларов в первом квартале.

Прибыль компании eBay в расчете на одну акцию выросла за январь-март 2012 года на 21% до 0,44 доллара. "Мы успешно начали год, активно развивая бизнес-направления Marketplaces, PayPal и GSI Commerce", - комментирует гендиректор eBay Джон Донахью.

Выручка платежной системы PayPal, принадлежащей eBay, выросла по итогам квартала на 32% до 1,3 миллиарда долларов. По данным на конец марта, число зарегистрированных в PayPal аккаунтов превысило 109,8 миллионов.

За прошедший квартал PayPal запустила в США, Канаде, Австралии и Гонконге устройство и мобильное приложение для платформы iOS под названием PayPal Here, которое позволяет превращать смартфон в считыватель для банковских карт. С его помощью можно, к примеру, организовать возможность оплаты счета в небольшом семейном ресторане банковской картой.

Как сообщалось, по итогам 2011 года чистая прибыль американского интернет-аукциона eBayInc. выросла на 79% - до $3,23 млрд - по сравнению с прибылью в $1,80 млрд, полученной за 2010 год.

Теги: прибыль ebay
Источник: РИАновости Просмотров: 1140