Чистая прибыль концерна Nestle SA, приходящаяся на акционеров компании, по итогам первого полугодия 2016 года сократилась на 9,2% в годовом выражении - до 4,1 миллиарда швейцарских франков (4,26 миллиарда долларов), говорится в финансовой отчетности компании. Об этом пишет Прайм.

Аналитики, напротив, ожидали роста показателя до 4,6 миллиарда франков (4,78 миллиарда долларов), пишет издание Wall Street Journal. Отмечается, что снижение чистой прибыли произошло из-за разовой корректировки по отложенным налогам. Таким образом, базовая прибыль в пересчете на акцию составила 1,33 швейцарского франка (1,38 доллара) против 1,43 франка (1,49 доллара) годом ранее.

Операционная прибыль Nestle в отчетном периоде выросла на 2,7% в годовом выражении - до 6,611 миллиарда франков (6,87 миллиарда долларов). Выручка от продаж Nestle увеличилась на 0,7%, составив 43,155 миллиарда франков (44,87 миллиарда долларов). Аналитики ожидали индикатор на уровне 43,2 миллиарда франков. Негативное влияние валютного фактора на продажи достигло 2%.

Показатель органического роста продаж компании в первом полугодии составил 3,5%. При этом в Америке он достиг 4,7%, в Европе, на Ближнем Востоке и Северной Африке - 2,5%, в Азии, Тихоокеанском регионе и в странах Африки к югу от Сахары - 2,3%. Отмечается, что рост показателя в Центральной и Восточной Европе связан прежде всего с сильными результатами по рынкам России, Чехии и Словакии.

"Пока мы продолжаем сталкиваться с проблемами на рынке Китая, хорошие показатели были достигнуты в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке, и мы ожидаем, что подобная динамика продолжится во втором полугодии", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Пола Бульке (Paul Bulcke). Nestle также подтвердила свой прогноз на весь 2016 год и ожидает, что органический рост продаж будет близок к показателю 2015 года.

Швейцарской Nestle, основанной в 1866 году, принадлежит более 400 фабрик в 86 странах мира. Свою продукцию в Россию она начала поставлять уже в конце XIX века, а представительство открыла в 1995 году.

Теги: прибыль nestle
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 44