В книге "Ваша жизнь как стартап", написанной в соавторстве с Рейдом Хоффманом, основателем социальной сети LinkedIn, журналисты нашли несколько ценных карьерных советов:

Любой человек может стать предпринимателем. Рейд Хоффман полагает, что у вас просто нет выбора: ради своего будущего и будущего ваших детей рано или поздно вам придется начать свое дело. Судьба будет преподносить вам огромное количество возможностей. И вопрос не в том, сможете ли вы их использовать, а на сколько хорошо это у вас получится.

В бизнесе всегда должен быть День №1. Эту мысль Хоффман одолжил у главы Amazon Джеффа Безоса, который всегда повторяет, что в компании каждый новый день должен быть как первый. Инвестируйте в развитие компании и будьте критичны к себе и своему продукту.

Миллион других людей может делать ту же работу, что и вы. Чем вы уникальны? Глава LinkedIn уверен: для того чтобы оставаться ценным сотрудником, нужно постоянно задаваться вопросом, насколько вы выросли в профессиональном плане, и быть уверенным в том, что вы лучше своих конкурентов.

Осторожно относитесь к успеху. Успех приносит высокомерие, а высокомерие – это первый шаг в ничто. Вместо того чтобы сидеть и считать миллионы после продажи платежной системы PayPal, Хоффман решил двигаться дальше и начать новый стартап с нуля – социальную сеть LinkedIn.

Рискуйте, когда другие прячутся в норах. Сидеть сложа руки и жаловаться на то, как плохи дела в мировой экономике, может каждый. Настоящий бизнесмен всегда найдет возможности для развития даже в сложных финансовых условиях.

Теги: бизнес предприниматели успех
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 1453