Safran SA покупает Zodiac Aerospace SA в рамках сделки объемом 8,5 млрд евро, которая приведет к объединению двух французских поставщиков комплектующих для аэрокосмического сектора в компанию с ежегодной выручкой порядка 21 млрд евро. Об этом пишет Интерфакс.

Как говорится в совместном пресс-релизе двух компаний, Safran оценивает акцию Zodiac Aerospace в 29,47 евро.

В соответствие с условиями сделки, акционеры Zodiac Aerospace получат за каждую бумагу компании 0,485 акции Safran.

До завершения сделки Safran выплатит своим акционерам специальные дивиденды в размере 5,5 евро на акцию, потратив на это в общей сложности порядка 2,3 млрд евро.

Советы директоров обеих компаний одобрили сделку, однако она требует поддержки акционеров и регулирующих органов.

Объединение Safran и Zodiac позволит компаниям сэкономить на ежегодных расходах порядка 200 млн евро, отмечается в пресс-релизе. Половина этой экономии, как ожидается, будет достигнута уже в течение первого года после закрытия сделки.

Safran, выпускающая широкий круг оборудования для самолетов, делает уже не первую попытку купить Zodiac Aerospace, являющуюся мировым лидером в производстве самолетных кресел. В 2010 году Zodiac Aerospace отвергла предложение Safran о покупке.

Однако в последние годы Zodiac Aerospace столкнулась со сложностями. Компания отстала от графика поставок кресел для самолетов Boeing и Airbus, что привело к задержке поставок самолетов, пишет газета The Wall Street Journal.

Помимо этого, Airbus подвергла публичной критике Zodiac Aerospace в связи с задержкой поставок оборудования для туалетов, используемого в новом дальнемагистральном самолете A350.

Акции Zodiac Aerospace за последние два года подешевели более чем на 10%.

Теги: safran zodiac aerospace аэрокосмические компании
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 58