Рейдерские атаки в Украине не связаны с политическими причинами. Предприятия с российским капиталом ничем не лучше и не хуже других компаний в качестве объектов для рейдерской атаки. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал президент Международной торговой палаты в Украине Владимир Щелкунов.

"Ситуация с рейдерскими захватами в 2011 году немного усложнилась, что повлекло даже ответные меры со стороны правительства. В частности, была восстановлена работа правительственной комиссии по вопросам противодействия рейдерству, внесены изменения в подзаконные акты", - отмечает он.

По мнению эксперта, рейдерские атаки в Украине не связаны с политическими причинами. "Я бы не стал искать много политики в чисто коммерческих разборках. Предприятия с российским капиталом ничем не лучше и не хуже других в качестве объектов атаки, просто они имеют еще один дополнительный канал противодействия украинским рейдерам, в лице российской дипломатии", - рассказывает он.

Собственность россиян действительно подвергается рейдерству в Украине

Владимир Щелкунов считает, что большинство проблем с рейдерством коренится как в правовой безграмотности менеджмента и акционеров предприятий, так и в коррупционной составляющей судебной системы Украины.

"Вряд ли уместно говорить о наличии какой-то антироссийской установки на государственном уровне, если за такими атаками стоят порой, как выясняется, российские же соотечественники. Например, именно такое положение вещей в случае с известным рейдерским захватом промышленного предприятия на Западной Украине. А заявление главы МИД РФ Лаврова - просто еще один пиар-ход в большой геополитической игре", - считает эксперт.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Украине российские предприятия подвергаются национализации и рейдерским захватам. "У нас есть, например, проблема российских предприятий, чья собственность подвергается попыткам национализации, рейдарским захватам", — заявил Сергей Лавров. По его словам, это вещи, которые происходят в реальной экономике, и которые должны решаться в правовом, арбитражном поле. "Это относится и к газовым контрактам", — подчеркнул министр иностранных дел России.

Азаров звільнить та "порве" усіх рейдерів. Клюєв допоможе>>>ВІДЕО

Теги: украина россия предприятия рейдерство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2037