21 Новых материалов
Что вам стоит и не стоит делать в гостиницах
2081
0
Как определить, что вам врут
2004
0
В Украине продали еще два банка
921
0
Польша частично закроет границу с Украиной
1291
0
7 гаджетов, которые будут полезны этим летом
1483
0
ИТОГИ НЕДЕЛИ: Осенью начнется кризис неплатежей
1020
0
В Киеве появилась велополиция
1611
0

Экспресс-интервью с профессионалом. Мирослава Козачук: "Франчайзинг – это катализатор среднего и малого бизнеса"

В кризисные времена компании и предприниматели стремятся найти новые способы ведения бизнеса, ориентированные на сокращение затрат и максимальное увеличение доходов. Одним из видов такой деятельности является франчайзинг.
6102
0
Экспресс-интервью с профессионалом. Мирослава Козачук:

В кризисные времена компании и предприниматели стремятся найти новые способы ведения бизнеса, ориентированные на сокращение затрат и максимальное увеличение доходов. Одним из самых востребованных видов такой деятельности является франчайзинг. О том, как стать франчайзи, какие обязанности возлагаются на франчайзера, и в какую сумму может обойтись покупка франшизы, UBR.ua рассказала Мирослава Козачук (на фото), управляющий партнер компании Franchise Group и Первой школы франчайзинга.

UBR.ua: Мирослава, расскажите, пожалуйста, насколько франчайзинг сегодня развит в Украине?

-  Я считаю, что сегодня франчайзинг – это катализатор среднего и малого бизнеса. Он везде! Можно провести эксперимент, пройти по улице и посчитать количество успешно работающих предприятий или только что открывшихся. Уверена, что 70 % - это успешные и проверенные бизнес-модели, которые сегодня активно развиваются по франчайзингу. Моя команда занимается франчайзингом уже почти 8 лет. За это время мы наблюдали, как франчайзинг вел себя в кризис: один, второй. И вы знаете, каждый раз мы были удивлены тем, что видели. Даже учитывая тот факт, что мы, как нам кажется, достаточно много знаем об этом виде бизнеса, мы не ожидали ни в 2009 году, ни сейчас такого спроса и роста франчайзинга. Порой мне кажется, что кризис – это время развития франчайзинга. На сегодняшний день в Украине работает около 600 франчайзинговых материнских компаний и около 30 000 франчайзи. Это статистика осени 2014 года. Но я думаю, что она вырастет. В 2009 году прирост франчайзеров был 45 %. Сегодня практические показатели спроса показывают намного больше. Если смотреть с точки зрения отраслей, то  первое место занимает общественное питание, второе – услуги и третье, уже традиционно, – ритейл. Это динамика последних 4 лет. Более того, 65 % франчайзеров, работающих на территории Украины – это отечественные  бренды, которые активно строят свои сети. Есть компании, которые за год открывают 60-100 точек. Это показатель предприимчивости и качества украинского продукта. Ведь плохой бизнес и некачественный товар не могут продержаться на рынке больше 3-х лет, как показывает практика. Подводя итог, хочется сказать, что франчайзинг набрал хорошие обороты и, может быть, вскоре, мы будем говорить о европейских показателях присутствия франчайзинга в малом и среднем бизнесе, а именно 70-80 %.

UBR.ua: Что выгоднее для начинающего предпринимателя: заниматься созданием собственной компании или купить франшизу?

-  Мне кажется это вечный вопрос, но в тоже время очень простой. Люди предприимчивые, собственники по натуре, никогда не смогут правильно и, главное, успешно работать по франчайзингу. Это особое качество, которое отличает франчайзера от франчайзи. Первые, вечно придумывающие, так называемые творцы. Это люди, которые время от времени усовершенствуют свои бизнес-модели и запускают новые, ведь они не могут сидеть на месте. Таким людям нужно начинать только свой бизнес, ведь, в противном случае, это закончится неудачной попыткой ведения франчайзингового бизнеса. За свою практику я не один раз сталкивалась с людьми, которые приходили на консультацию по покупке бизнеса и уже на первой встрече рассказывали, как они видят покупаемый бизнес и чтобы они в нем изменили. Но франчайзинг – это правила создателя игры, то есть франчайзера. Именно он задает темп и показывает, как идти дальше. Проявить свой талант, внедрить свои мысли и нововведения здесь франчайзи не всегда удастся. Так что, если вы предпочитаете такие качества – создавайте свою систему. У вас все получится, ведь вы никогда не остановитесь на достигнутом. Второй тип – "консерваторы", люди которые предпочитают четкие правила и гарантированный успех в любом деле. Это будущие франчайзи. В их случае идеально купить франшизу и работать по давно отлаженной системе, минуя все преграды, которые могут возникнуть на пути открытия своего бизнеса. Если отвечать глобально на вопрос о том, что выгоднее, то я скажу купить франшизу. Но снова встает вопрос "Для кого?", и тогда мы четко понимаем свои выгоды и предпочтения.

UBR.ua: Какие направления деятельности наиболее перспективны с точки зрения франчайзинга? Какие компании чаще всего внедряют франчайзинг?

-  На самом деле, работать по франчайзингу могут все, у кого есть какая-то фишка или идеально отлажена бизнес-модель, отличающая этот бренд от конкурентов. На сегодняшний день самым перспективным направлением является общественное питание, услуги, логистика. Это те сферы, которые развиваются независимо от того, какое сейчас время. Они востребованы, и потому все, кто сумел удивить и систематизировать свой бизнес, идут во франчайзинг.

Читайте также:

UBR.ua: Посоветуйте, пожалуйста, как правильно подходить к выбору франшизы? На какие аспекты лучше обратить повышенное внимание?

Всем своим клиентам, каждый раз, когда они собираются покупать франшизу, мы советуем обращать внимание на следующие показатели:

  • сколько лет бренд/торговая марка (ТМ) работает на рынке?
  • какая у него репутация?
  • сколько у него франчайзи?
  • какая территория развития этого бизнеса?
  • насколько востребован этот бизнес?
  • что говорят действующие партнеры?

Последний пункт один из самых важных. Ведь действующие франчайзи-сети могут рассказать о реальной картине, а не о сказках, которые иногда рассказывают франчайзеры с целью просто заработать на франчайзинге. Вот список вопросов, которые нужно задать франчайзеру при покупке франшизы:

  1. Сколько стоит вступительный взнос?
  2. Есть ли периодические платежи: роялти, рекламный взнос?
  3. Какой срок окупаемости?
  4. Какие инвестиции на запуск точки?
  5. Какие требования к франчайзи?
  6. Какой пакет документов вы предоставляете: юридический пакет, финансовый план, франчайзинговый пакет, бренд-бук, лицензии на ТМ, технологические карты?
  7. Сколько времени занимает период открытия/запуска бизнеса?
  8. Какими договорами оформляется передача франшизы/концепции?
  9. Какой контроль вы соблюдаете в течение работы франчайзинговой точки?
  10. Какой пакет поддержки вы осуществляете в процессе работы?
  11. На сколько лет подписывается договор франчайзинга?
  12. Какой период времени еще действует свидетельство на ТМ?
  13. Если приобретается мастер-франшиза, какой подразумевается план/график открытия/запуска точек, в каком количестве и в какаих периодах?
  14. Обязательно ли перед покупкой франшизы проводить маркетинговый анализ рынка?
  15. Как и где обучается персонал, который мы подбираем?
  16. Каковы ваши пожелания к будущему партнеру?
  17. Какое количество своих точек у вас есть на сегодняшний день?
  18. Какое количество франчайзинговых точек у вас есть на сегодняшний день?
  19. В какие страны/регионы вы планируете выходить?
  20. Каков ваш план развития бренда на ближайшие 2 года?

Ответы на эти вопросы очень важны. Ведь от того, как отвечают франчайзеры на вопросы, зависит, как вы будете дальше работать.

UBR.ua: Как выглядит франчайзинг с точки зрения законодательства? Что нужно сделать для того, чтобы зарегистрировать бизнес? Как юридически выглядит процесс заключения договора между франчайзи и франчайзером?

-  Многих интересует вопрос юридической регламентации данного вида деятельности, в частности, замечания по незавершенности законодательного регулирования и отсутствия четкой нормативно-правовой базы. Возможно, некоторые даже назовут такую деятельность незаконной. Но, во-первых, основы по ведению этого вида бизнеса описаны в Хозяйственном кодексе Украины. А во-вторых, если хозяйственная деятельность не запрещена законодательством и является общественно полезной, официальной и служит удовлетворением потребностей потребителей, то, в любом случае, она является важной и целесообразной для развития общества в целом, а, значит, необходимой. Сегодня франчайзинг защищается двумя договорами: договором коммерческой концессии и лицензионным договором. Первый, он же договор франчайзинга, регламентирует правоотношения между франчайзером и франчайзи, второй – защищает интеллектуальную собственность франчайзера. Более того, на сегодняшний день франчайзинг лоббирует свои интересы в Верховном Совете. 29-го сентября были приняты изменения в Хозяйственный кодекс по регистрации договоров коммерческой концессии. С 21.04.2015 года эти изменения вступят в силу, и договора коммерческой концессии будут подлежать обязательной регистрации. Это значительно облегчит долю тем, кто сейчас ведет судебные разбирательства на предмет интеллектуальной собственности во франчайзинге и защитит всех тех, кто в будущем будет продавать/покупать франшизы.

UBR.ua: Нужно ли располагать внушительными средствами для покупки франшизы?

- Сейчас на рынке есть франшизы от 5 000 $ до 500 000 $. За 5 000 $ можно купить булочную (кофейню), которая окупится уже через 6-8 месяцев. Бизнес от 100 000 $ - это, так называемый, долгоиграющий бизнес, его окупаемость может играть от 3 до 7 лет. Но в таком бизнесе, важна не окупаемость уже через год, а охват и позиция на рынке.

UBR.ua: Какие обязанности ложатся на плечи обеих сторон при заключении договора франчайзинга? Должен ли франчайзи помогать в развитии бизнеса? Какие нормы качества, обслуживания, продвижения обязан выполнять франчайзер?

- Основная обязанность франчайзи – играть по правилам франчайзера. Как правило, франчайзер и его пусковая бригада на начальном этапе делают все, чтобы помочь франчайзи запустить такой же успешный бизнес. На плечи франчайзи ложатся такие вещи как помещение, оформление ФОП, подбор персонала, рабочей бригады, маркетингового агенства.

Франчайзер же передает готовую бизнес-модель:

  • концепцию бизнеса;
  • персонализированный (адаптированный) дизайн-проект;
  • Brandbook и полный комплект макетов элементов корпоративной идентификации (униформа для персонала, брендированная упаковка для продукции);
  • технологические карты;
  • контакты подрядчиков и поставщиков;
  • франчайзинговый пакет (пошаговая бизнес-инструкция по всем бизнес-процессам);
  • базовое обучение персонала (начальное обучение администратора и основного функционального персонала кафе, обучение при внедрении обновлений и усовершенствований системы).
  • консультационную поддержку (на этапе запуска и ведения бизнеса в дальнейшем: анализ показателей работы сети, в случае необходимости, кризис-менеджмента, консультации по работе объекта, консультирование относительно ведения и управления бизнесом).
  • Маркетинговую поддержку (разработка макетов рекламной продукции, поддержка единого корпоративного сайта сети и продвижение в социальных сетях, разработка мероприятий, программа лояльности, предоставление информации о конкурентах сети).

Франчайзи может помогать в развитии бизнеса, но если это было оговорено перед началом работы. В основном, франчайзеры не любят, когда им говорят как делать, но есть исключения и сети, где франчайзи – это полноправный партнер, который развивает сеть наряду с франчайзером.

UBR.ua: Перечислите, пожалуйста, несколько самых перспективных франшиз последнего времени, на которые стоит обратить внимание? Какие это компании?

- К компаниям, которые занимают лидирующие места среди запросов франчайзи, можно отнести такие бренды как: "WOКA", "Винахідник", "Комод", "Наш Край", "Нова Почта", "Еко-Лавка", "Наминайко", "Челентано", "IL Gelato", "Royal Carwash", "Оранжевый Слон"  и другие.

UBR.ua: Мирослава, напоследок, расскажите, пожалуйста, к кому начинающему франчайзеру обращаться за советом по развитию своего бизнеса. Какие книги обязательны для прочтения тем, кто задумывается о покупке франшизы?

- Я бы советовала обязательно перед созданием франшизы посетить Первую школу франчайзинга. Это школа, которая учит культуре франчайзинга и систематизации своего бизнеса. Что касается книг, то можно почитать "Клонирование бизнеса. Франчайзинг и другие модели быстрого роста", "Руководство по составлению и заключению франчайзинговых договоров", очень хорошая книга "Франчайзинг - путь к богатству", "От мороженого к Интернету. Франчайзинг как инструмент развития и повышения прибыльности вашей компании" и т.д.

Источник: UBR
Просмотров: 6102
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
24.60
24.90
24.82
1 EUR
27.00
28.00
27.64
10 RUB
3.50
3.90
3.88
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
32792.12
32792.12
серебро (XAG)
455.85
455.85
платина (XPT)
24753.93
24753.93
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров