Эксперты неоднозначно оценили выход на рынок сервиса такси Uber, говорится в новом выпуске программы Перша шпальта, передает Новое время.

Так управляющий партнер ИK AVentures Capital Евгений Сысоев рассказал, что уже три года пользуюсь Uber по всему миру и считает, это платформу максимально удобной.

"Uber – это, по сути, сервис, который превращает вызов такси в простую задачу. Например, как открыть кран и получить горячую воду", – соглашается с ним управляющий партнер ИК Hybrid Capital Илья Кенигштейн.

Между тем председатель правления Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк рассказал, что в Украине, по его мнению, нет места для Uber. "В Украине стать таксистом может без проблем любой человек. Тенизации рынка – 99%. Лицензия стоит 1200 гривен, но ее и так никто не покупает. И минимальные налоги, которые никто не платит в Украине. Такси в Украине есть одни из самых дешевых в мире. Только в Индии мы можем быть примерно по цене конкуренты", – говорит Антонюк.

Между тем, генеральный менеджер компании Uber в Украине Аркадий Вершебенюк в интервью программе рассказал, что его компания высоко оценивает потенциал украинского рынка. "Для нас конкурентом здесь является все, что предоставляет услугу транспорта. Наверное, мы будем конкурировать и с общественным транспортом. Мы будем конкурировать и с тем, что какие-то дистанции люди покрываю пешком", – заявил Вершебенюк

Кроме того, смотрите в программе сюжет о последствие снижения акцизного сбора на импорт поддержанных автомобилей и интервью с председателем правления компании Renault Украина Яной Миненко.

А также дискуссию о том, стоит ли ожидать от премьера Владимира Гройсмана радикальной налоговой реформы с участием партнера юридической компании OMP Ольги Богдановой и генерального директора ИК Concorde Capital Игоря Мазепы.

Завершает выпуск рубрика Разбор полетов от специального корреспондента ПШ Майкла Щура.

Теги: такси uber
Источник: Новое время Просмотров: 1635