Пиво, пожалуй, является одним из самых популярных напитков в мире. Как известно оно появилось около 9 тысяч лет назад и первоначально употреблялось исключительно свежим, то есть нефильтрованным. Именно "живое" нефильтрованное пиво содержит различные микроорганизмы, создавая особую микрофлору и уникальный вкус этому напитку.

Такое "живое пиво" сегодня стало необыкновенно популярным, а в установившийся в последнее время довольно жаркий летний период стало неплохим источником дохода. Рынок "живого пива" достаточно молод, первые точки по его розливу стали появляться в 2009 году.

Как подсказывают эксперты, открыть собственный бизнес по продаже "живого пива" обойдётся всего лишь в 5-6 тыс.$, не учитывая аренду торговой точки. От вас понадобиться только закупить товар и наладить его поставки.

Спрос же на такую продукцию сегодня необычайно высок и поклонников натурального пива становится всё больше. Как ни парадоксально, но непастеризованное пиво даже полезно для организма благодаря пивным дрожжам, ряду полезных веществ, отсутствием консервантов и других вредных химических компонентов.

Небольшие инвестиции в такой бизнес и его высокая рентабельность вызывают вместе с тем и жёсткую конкуренцию.

Производится "живое пиво" в мини-пивоварнях на специальном высоко технологичном оборудовании. Впервые такие пивоварни были созданы и запатентованы канадскими учёными 15 лет назад и получили широкое распространение и популярность по всему миру.

Теги: бизнес пиво идея бизнеса
Источник: www.uspeh4u.com Просмотров: 5066