Украинцы активнее всего совершают покупки в интернете по будням. Чаще всего оформление заказов приходится на время с 13.00 до 16.00 и с 18.00 до 20.00. А пик покупок с мобильных устройств приходится на вечернее время и воскресенья. Об этом рассказала директор шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова.

Женская одежда лучше всего продается по будням в рабочее время. "Видимо, женщины любят советоваться в этих вопросах с коллегами по работе. Товары для новорожденных и грудничков - во время детского сна. Одежду для дошкольников могут покупать и днем, и вечером. А вот товары для дома лучше всего покупают по выходным", - отметила она.

Стоит отметить, что покупательская активность также зависит и от дня недели. "Украинцы активнее всего покупают по будням. Пик покупок с мобильных устройств приходится на вечернее время и воскресенья. Хотя многое зависит от погоды. Например, в сентябре, в последние теплые дни, продажи снижаются независимо от дня недели - многие предпочитают погреться на солнце. А вот в снегопады и дождь - наоборот, продажи растут", - констатирует Юлия Шилова.

Читайте также:

Такого же мнения придерживается директор по развитию бизнеса Prom.ua Денис Горовой, отметив, что в основном покупки совершаются в рабочее время. Пик продаж обычно приходится на понедельник (с 9 до 22 часов), меньше всего клиенты покупают в субботу.

"Среди наиболее востребованных категорий товаров: одежда, электроника, товары для строительства, хобби, спорт ", - добавил он. 

Как писал ранее UBR.ua, согласно данным Prom.ua, объем рынка электронной коммерции в 2015 году вырос на сумму в 6 млрд грн. И в будущем такая тенденция сохранится.

Что касается прогнозов на 2016 год, по мнениям экспертов, рынок e-commerce продолжит наращивать свои обороты и показатели доли рынка. "Мы ожидаем, что товарооборот вырастет еще на 30-40%. В то же время развитие получат и сервисные услуги. Малые торговцы будут подтягивать эту сферу своей деятельности до крупных игроков, а средние и крупные компании с плохим сервисов начнут стагнировать и терять долю рынка", - подчеркнул основатель Prom.ua  Николай Палиенко. 

Теги: интернет шоппинг покупки онлайн покупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс