Вследствие перерегистрации в налоговые инспекции столицы поступило более 96 тысяч заявлений налогоплательщиков, которые выбрали для себя упрощенную модель налогообложения. Из них около 82 тысяч физических лиц и около 15 тысяч - юридических. Об этом сообщает Государственная налоговая администрация в г. Киеве со ссылкой на главу ведомства Ирину Носачову.

Пам'ятка для спрощенця. Документи >>> відео

Как отмечается в сообщении, в налоговые инспекции поступило на 3 828 заявлений больше, чем ожидалось.

В итоге, более 51 % (41,7 тис. лиц) предпринимателей Киева, регистрируясь по новым правилам, выбрали ведение бизнеса с объемом дохода до 1 млн грн в год с разрешением нанимать на работу до 10 работников.

Число предпринимателей, которые будут заниматься розничными продажами товаров на рынках и бытовым обслуживанием населения, при доходе до 150 тыс грн ежегодно, составляет 7,8 тысяч.

В третьей группе, по условиям которой доход предпринимателей не должен составлять более 3 млн грн, а максимальное число наемных работников 20 человек, будут работать почти 31,8 тысячи налогоплательщиков.

Малий бізнес масово тікає на загальну систему оподаткування >>> відео

Ирина Носачова отметила, что налоговые инспекции Киева готовились к приему предпринимателей. Для этого была проведена необходимая информационная кампания, привлечено максимальное количество сотрудников, даже продлили рабочие дни. А также, в усиленном режиме работали консультационные центры, которые с началом года дали почти 55 тысяч устных и письменных консультаций относительно упрощенной системы налогообложения.

Последним днем подачи заявлений на применение упрощенной системы налогообложения к столичным налоговым инспекциям было 25 января наступившего года. В этот день, по словам Ирины Носачовой, обстановка была спокойная. "Налоговые инспекции столицы получили 3 508 заявлений. Это при том, что в среднем каждый день к ним поступало от шести до семи тысяч заявлений", - сообщила председатель ГНС города Киев.

Чит. также: Упрощенцев успокоили. Старый КВЭД действует

Чит. также: Кто не может работать на едином налоге

Теги: бизнес упрощенка налоговая гнс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 989