Рейдерские атаки в Украине не зависят от флага страны владельца компании. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал экономический эксперт Дмитрий Ляпин.

По мнению эксперта, заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о национализации и рейдерских захватах российских предприятий - необъективно. "Такое заявление – локальная трактовка каких-то отдельных случаев в узкой плоскости или с позиции узких интересов", - отметил он.

"Та информация, которая у меня есть, дает основания утверждать, что рейдерские атаки в Украине инвариантны по отношению к российской и украинской или зарубежной форме собственности. То есть они не локализованы по флагу страны владельца", - подчеркнул он.

Как отличить рейдерство от недобросовестной конкуренции

Напомним, сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Украине российские предприятия подвергаются национализации и рейдерским захватам. "У нас есть, например, проблема российских предприятий, чья собственность подвергается попыткам национализации, рейдарским захватам", — заявил Сергей Лавров.

По его словам, это вещи, которые происходят в реальной экономике, и которые должны решаться в правовом, арбитражном поле. "Это относится и к газовым контрактам", — подчеркнул министр иностранных дел России.

Азаров звільнить та "порве" усіх рейдерів. Клюєв допоможе>>>ВІДЕО

Теги: россия рейдерство лавров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1161