В 2011 подорожают услуги логистов. Представители логистического бизнеса объясняют: себестоимость отрасли выросла на 25%.

Подорожает складирования товаров. Если во время кризиса компании боролись за клиентов демпингом, то сейчас начали конкурировать качеством, что приведет к удорожанию услуг. Дороже станут и транспортные перевозки. Прежде всего, подпрыгнули цены на горючее. Появились лишние статьи расходов, связанные с новым Налоговым кодексом. Ранее, объясняют логисты, много логистических центров сотрудничали с подрядчиками, которые брали недорого. Например, с частными водителями. Из-за новых налоговых условий они начнут уходить с рынка. Логистическим компаниям придется сотрудничать с организованными перевозчиками, которые берут значительно больше.

"В логистике, скажем так, 80 тысяч автомобилей было на частных владельцах и только 40 тысяч организованных собственников. Есть позитивные моменты, так как организованный владелец, более надежный владелец, инвестирующий в развитие, имеющий возможность замены транспорта и выполнения условий договора при любых условиях. Но цена такой услуги несколько выше", - рассказывает вице-президент логистической ассоциации Валентин Маевский.

Теги: цена услуги логистика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1608