Заведение быстрого питания "МакДональдс" на площади Льва Толстого работает уже 13 лет и, по словам владельцев ресторана, исправно платит и за аренду земли, и взносы на развитие инфраструктуры. Тем не менее, по информации депутата Киевсовета Александра Пабата, киевские власти решили увеличить арендную плату для ресторана в 6,25 раз, что сделает дальнейшую работу заведения нерентабельной.

Об этом KV стало известно из сообщения Александра Пабата на странице в Facebook.

“МакДональдс обещает психануть и закрыть точку на пл. Льва Толстого, в случае, если Киевсовет не должным образом отнесется к продлению аренды помещения, в которое, по словам ТНК, за 13 лет эксплуатации вложено порядка 2,4 млн долларов (на адаптацию помещения под общепит и развитие инфраструктуры)”, - написал депутат.

По словам Александра Пабата, в обращении руководства “МакДональдса” говорится о вмешательстве в методику расчета арендной платы, а также об инсайдерской информации, согласно которой балансодержатель недвижимости – КП “Киевметрополитен” - лоббирует пересмотр арендной ставки для фастфуда в сторону ее резкого увеличения - с 8 до 50%.

“В случае, если Киевсовет пересчитает аренду (с 1,8 до 11,5 млн грн в год) – ТНК обещает закрыть точку быстрого питания на Льва Толстого, как заведомо нерентабельную, с закономерным увольнением 100 сотрудников”, - сообщает Александр Пабат.


 
 

Напомним, в марет 2016 года Киевсовет продлил на 10 лет договор аренды "МакДональдс" на просп. Московском, 12 в Оболонском районе Киева. Согласно Налоговому кодексу, ориентировочный размер арендной платы для этого ресторана тогда был указан в размере 241 960 грн. 34 коп. (4%).

К слову, в августе 2016 года аналогичная ситуация с повышением арендной платы произошла с Киевским заводом шампанских вин (КЗШВ). Чиновники ФГИУ решили повысить арендную плату для завода в 4 раза, в то время, как КЗШВ уже платил в  3-5 раз больше, чем Артемовск, “Одессавинпром” и Одесский завод шампанских вин.

Теги: киев закрытие макдональдс
Источник: КиевВласть Просмотров: 590