Позиции британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline на мировом рынке вакцин значительно укрепились. Об этом пишет pharma.net.ua.

Как отметил руководитель отдела прогнозирования издания EvaluatePharma Антонио Иерволино, позиции британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline на мировом рынке вакцин значительно укрепились после того, как она приобрела вакцинный бизнес у швейцарской Novartis в рамках сделки по обмену активами.

По прогнозам экспертов, к 2022 году объем продаж вакцин GSK достигнет 8,85 млрд долл. при среднегодовом темпе роста 6%. В 2015 году объем продаж вакцин британской компании составил 5,56 млрд долл.

Аналитики полагают, что второе место займет французская Sanofi с объемом продаж 8,29 млрд долл.

Ожидается, что объем продаж вакцин американских компаний Pfizer и Merck & Co. (за пределами США и Канады – MSD) к 2022 году вырастет на 2% и составит 7,4 млрд и 7,2 млрд долл. соответственно.

Всего на долю GSK, Sanofi, Pfizer и Merck придется 80% мирового рынка вакцин. Более мелкие производители, такие как Novavax, CSL, Emergent BioSolutions, Mitsubishi Tanabe, Astellas и Dynavax останутся далеко позади.

Теги: вакцины фармацевтическая компания glaxosmithkline
Источник: Рharma.net.ua Просмотров: 37