С начала этого года налогоплательщикам возмещено 0,7 млрд грн налога на добавленную стоимость по суммам заявки до 1 млн грн. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины.

 Борьба с контрабандой по-украински: За "серый" товар ответит бизнес

В сообщении отмечают, что в апреле возмещение на сумму до 1 млн грн получили 1,7 тыс. плательщиков. Им возвращено 142,7 млн грн налога на добавленную стоимость.

 Налоговая вводит онлайн-проверку накладных

Напомним, налоговая милиция Украины составила "10 правил честного предпринимателя", пишет Сегодня. Правила опубликованы на странице Налоговой милиции в сети Facebook.

 Так, первым правилом, которым должен следить честный предприниматель - "не скрывайте доходы от налогообложения". Второе правило, по мнению борцов с неплательщиками налогов, гласит: "не занимайся фиктивным предпринимательством".

 Кто больше всех отмывает НДС

Далее: не пользуйся услугами конвертационных центров; не занимайся хищением бюджетных средств и их легализацией; не используй незаконные схемы возмещения НДС; не занимайся "отмыванием" денег; не занимайся незаконным изготовлением, хранением, сбытом или транспортировкой с целью сбыта подакцизных товаров; не занимайся незаконным изготовлением подделкой, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора или контрольных марок; не занимайся производством и сбытом контрафактной продукции; избегай незаконных операций с офшорами.

 Наконец, налоговая милиция напоминает, что "законопослушный предприниматель никогда не будет иметь дело с налоговой милицией".

Теги: налоги ндс предприниматели
Источник: УНИАН Просмотров: 1076