Правительство намерено одобрить закон, согласно которому будут упрощены муниципальные лицензии на открытие малого бизнеса в Испании.

Они будут заменены на автоматические экспресс-разрешения, целью которых является сокращение сроков открытия мелких компаний, которые в настоящее время колеблются от 6 до 18 месяцев.

"Предположительно закон вступит в силу в июне. Однако, мэрии городов, если пожелают, смогут перейти на новую систему, не дожидаясь июня. Для этого необходимо просто издать специальное постановление", – заявил госсекретать по торговли Хайме Гарсия–Легас.

Севилья, Валенсия и Мадрид, по его словам, уже готовы перейти на новую систему и в самое ближайшее время думают издать соответствующие указы.

Таким образом, новая мера может сделать из мелкого бизнеса спасательную "нишу рынка", которую смогут занять многие безработные, а также люди, страдающие недостатком образования.

Закон будет действовать для предприятий малого и среднего бизнеса, которые будут занимать площадь до 300 кв.м. И благодаря ему открыть свою компанию теперь можно будет за 1-2 дня, сообщает La Vanguardia.

Теги: бизнес испания лицензия
Источник: Евромаг Просмотров: 1696