Предприниматели сворачивают свой бизнес, работать мешает установленный порог налоговой нагрузки. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказывает налоговый консультант Оксана Пукиш.

"Бюджет не будет выигрывать от такого, давления, так как очень многие предприятия закрываются. Когда рассчитываешь налоговые нагрузки на предприятия, для того чтобы полностью официально платить все сборы, дабы спокойно работать, как сейчас хотят все бизнесмены, то они заходят в очень большие минусы", - рассказывает Оксана Пукиш.

По словам налогового консультанта, все понимают, что никто по такой схеме работать не будет. Поэтому предприятия закрываются, выбирают другие формы.

"За этот год, среди моих клиентов, которые вели внешнеэкономическую деятельность, занимались экспортными операциями по зерну, орехам и так далее - они прекратили свою деятельность. Вышли на нулевые отчеты", - говорит специалист.

Напомним, в январе-августе 2011 года по платежам, которые контролируются органами ГНС Украины, в Государственный бюджет поступило 127,2 млрд грн. Это в 1,5 раза (44,3 млрд грн) больше фактического показателя за соответствующий период прошлого года. К слову, ГНС удалось собрать их в основном за счет НДС и налога на прибыль.

Теги: украина налоги гнс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10106