Рынок минеральной воды в нашей стране еще имеет значительный потенциал для развития. На сегодняшний день потребление этой продукции в Украине в 3 раза меньше по сравнению с другими европейскими странами (40-46 л против 120-170 л).

Стоит ожидать, что потребление минералки украинцами будет увеличиваться под влиянием мирового тренда на здоровый образ жизни. Дополнительным стимулом для повышения спроса на минеральную воду является ухудшение общей экологической обстановки и снижение качества питьевой воды из источников массового пользования.

Об этом сообщают аналитики Pro-Consulting.

Негативно повлияло на украинский рынок и снижение покупательной способности населения. Вместе с тем, повышение этого показателя в будущем даст дополнительный толчок для роста продаж, а значит, и доходов производителей. Понимая это, компании, занимающиеся добычей минеральной воды, стараются завоевать как можно большую долю рынка с помощью усиления рекламы своих торговых марок.

Для успешного выхода на рынок минеральной воды необходимо:

  1. Создать предприятие по розливу минеральной воды мощностью не менее 5 тыс. литров в час.
  2. Выпускать продукцию высокого качества по доступной широким слоям населения цене.
  3. Благодаря лучшему соотношению цена-качество и другим конкурентным преимуществам, вытеснить с рынка иностранных производителей.
  4. Организовать каналы экспорта продукции в страны СНГ и Евросоюза.

Организация предприятия потребует вложения средств в сумме 1,2-1,5 млн евро, 50-65% которой предназначено для закупки импортного оборудования производства ЕС или США.

Подготовка перед запуском займет примерно 6 месяцев.

Запланированная прибыльность работы предприятия достигается при годовом объем реализации минеральной воды в 12,5-13 млн литров.

В таком случае ежегодный доход от производства составит 6-6,5 млн евро.

Показатель рентабельности при таких объемах выпуска будет достигать 14-15%.

Вложенные в предприятие средства окупятся с учетом дисконта через 27-30 месяцев.

Объём производства природной и минеральной

бутилированной воды в Украине 2006 – май 2017 гг., тыс. дал

Теги: производство минеральная вода инвестиции прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 363