Рынок консалтинговых услуг начал выходить из кризиса. По прогнозам экспертов прирост в этом сегменте до конца года должен составлять свыше 10 %. А к 2015 г. Рынок достигнет докризисных показателей.

Одни из самых популярных видов сейчас: маркетинговые, юридические консультации и обучение персонала. Также бизнесмены интересуются, как, не нарушая нормы, обойти новое налоговое законодательство. Улучшились условия работы и для инвестиционных консультантов: их просят помочь с разработкой бизнес-планов для иностранных инвесторов.

Консалтинг, говорят эксперты, мог бы развиваться в Украине и быстрее. Мешают нехватка информации об услугах и избыток недоверия к таким фирмам.

"С одной стороны здесь где-то в чем-то и наша вина как провайдеров, потому что мы чаще всего поставляем не самых профессиональных специалистов и не до конца, возможно, узнаем потребности клиента. С другой стороны, до сих пор практически большинство малых и средних предприятий не знают о консалтинге, как таковом явлении", - комментирует главный редактор профильного журнала Светлана Фалёва.

Теги: бизнес кризис консалтинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2129