Популярная сеть магазинов одежды Sela закрывает свои магазины в Украине - теперь компания будет работать в стране только через франчайзи. Ритейлер объясняет свое решение стремлением избежать конфликта интересов со своими партнерами, пишет Коммерсантъ-Украина.

"Наша новая стратегия предполагает открытие торговых точек только по франчайзинговым соглашениям. Кроме того, мы решили изменить состав партнеров", - заявили газете в пресс-службе Sela.

см. также Скидки в магазинах: что и где сейчас дешевле

Также в компании рассказали, что уже начали сокращать число магазинов - если год назад сеть насчитывала 56 магазинов, то сейчас их количество сократилось вдвое. Сколько среди закрытых являлись собственными точками, в Sela не уточнили.

До сих пор соотношение собственных магазинов к франчайзинговым было примерно 50/50, пояснил Коммерсантъ-Украина один из бывших сотрудников компании.

При этом свое решение в Sela объясняют возможностью возникновения конфликта интересов с партнерами.

"Развитие собственных магазинов и открытых по договору франшизы не является оптимальным. Прежде всего с точки зрения скрытого конфликта интересов, который, хотя и не проявлялся до сих пор, мог бы оказать негативное влияние на процесс дальнейшего расширения сети в Украине. Мы стремимся предоставить франчайзи гарантии отсутствия "соперничества" между торговыми точками", - отметили в компании.

Теги: бизнес магазины одежда
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 2110