Учредитель и основной акционер финансово-промышленной группы "ТАС" Сергей Тигипко планирует приобрести одного из лидеров лизингового рынка до апреля текущего года, сообщил он в ходе банковской конференции CIS bankers T10 Forum в Киеве. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Мы в марте закончим сделку по покупке одного из лидеров лизингового рынка. Сделка уже подписана, мы ее заканчиваем. Придет время, мы объявим об этом", - сказал С.Тигипко.

Он отметил, что его интересует лизинговый рынок и особенно команда компании, которую он покупает.

Согласно информации СМИ, С.Тигипко станет владельцем компании "Украинский лизинговый фонд".

Он также заявил, что еще будет делать покупки в финансовом секторе в текущем году.

Как сообщалось, группа "ТАС" в 2016 году приобрела Универсал Банк и страховую компанию Aegon Life.

Группа "ТАС", основанная в 1998 году, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины, развивает четыре основных направления бизнеса: финансовое, промышленное, венчурное и недвижимость. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк, финансовая компания "ЦФР" (ТМ "КредитМаркет"), компании по страхованию рисков и жизни, коллекторская компания "Европейское агентство по возврату долгов", процессинговый центр ТАС Линк.

ООО "Украинский лизинговый фонд" работает на рынке лизинговых услуг Украины с 2011 года. Предоставляет услуги финансового и оперативного лизинга, технического сервисного обслуживания и управления корпоративными автопарками по всей территории Украины. Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, его собственниками являются кипрские "Пасторик Инвестмент Лимитед" (91% акций) и "Конакра Холдинг Лимитед" (9%).

Теги: тигипко бизне сделка лизинговая компания
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1183