Практика бизнесменов в западных странах показала, что для более эффективной работы предпринимателям нужно отстаивать право самостоятельно устанавливать нормативы и стандарты. Украинские деловые люди также готовы к саморегулированию.

Противостояние с государственным аппаратом, особенно с кон­тролирующими органами, — уже естественное состояние для частного сектора в Украине. Впрочем, сегодня сложно найти представителя МСБ, не являющегося членом какого-либо профессионального объединения, торгово-промышленной палаты, федерации производителей и работодателей или отраслевой бизнес-ассоциации. Без их координирующей и консолидирующей роли манифестации против нового Налогового кодекса вряд ли были бы такими массовыми. Следующим этапом развития малого и среднего бизнеса в Украине должен стать переход от самоорганизации к саморегулированию, получение от государства части его функций и полномочий в сфере хозяйственной деятельности.

Командная победа

За 20 лет существования в нашей стране предпринимательства появлялось и исчезало множество самых разнообразных объединений и союзов бизнесменов. Некоторые из них канули в Лету, другие, напротив, отметились значительными успехами и достижениями. К примеру, Владимир Демчак, экс-директор Союза оптовиков и производителей алкоголя и табака, относит к успехам организации существенное уменьшение теневого производства ликероводочных изделий. Свои права в конфликте 2007 года с Гос­комитетом лесного хозяйства отстояла и ассоциация "Мебельдеревпром". "Тогда комитет неожиданно принял решение продать на аукционе годовой запас сырьевых ресурсов. Разумеется, подобную покупку не мог себе позволить ни один из членов нашего объединения. Следовательно, аукцион хотели провести в интересах крупной финансово-промышленной группы, которая получила бы возможность диктовать цены на лесоматериалы. И только моя личная встреча с тогдашним премьер-министром помогла добиться моратория на проведение этого конкурса", — заверяет Сергей Сагаль, президент ассоциации "Мебельдеревпром".

Турецкая компания "Барэкс мрамор" в свое время выступила инициатором создания украинской ассоциации предпринимателей, занимающихся керамической плиткой. "Благодаря этой организации мы вышли на уровень бизнес-ассоциаций зарубежных стран, что позволило добиться ощутимых преференций, ведь география продаж нашей продукции существенно увеличилась. Перед Ассоциацией керамистов Украины открылись двери международных выставок в Италии, Турции, ОАЭ, а от организаторов выставки в Китае мы получили довольно выгодные условия — площадь под национальный стенд по хорошим расценкам", — радуется Алпер Бахчеджиоглу, директор "Барэкс мрамор".

Предприниматели объединяются в различные структуры для лоббирования своих интересов в органах власти, повышения квалификации персонала, продвижения товаров и услуг на рынке, налаживания контактов с иностранными бизнес-партнерами

Не менее амбициозные цели преследует и ассоциация "Национальное бюро винограда и вина" (НБВВ). По словам председателя ассоциации, экс-министра энергетики Украины и экс-губернатора Одесской области Ивана Плачкова, организация будет защищать географические наименования украинского вина на мировых рынках, бороться с мошенничеством и недобросовестной конкуренцией на внутреннем рынке, организовывать контроль качества отечественной винодельческой продукции. Что же касается лоббирования интересов виноделов в органах государственной власти, то здесь НБВВ будет требовать увеличения сбора на развитие виноградарства с 1 до 1,5%, а также перераспределения и реинвестирования всех поступлений от акцизного сбора в интересах отрасли. Члены ассоциации даже разработали концепцию развития винодельческой отрасли до 2020 года, согласно которой площадь виноградников в Украине нужно увеличить с теперешних 80 тыс. га до 200 тыс. га.

Организм изнутри

Управляют объединением предпринимателей либо добровольцы из его членов, либо наемные менеджеры. Иногда идут по пути сбалансированного лидерства — разграничение обязанностей и ответственности главного выборного и главного штатного должностных лиц. "В Ассамблее общественных организаций малого и среднего бизнеса, которая появилась полгода назад и выступила одним из инициаторов акций протеста против Налогового кодекса, ротация руководства происходит перманентно: за этот небольшой промежуток времени у них уже четвертый руководитель", — приводит пример Павел Жовниренко, председатель правления Центра стратегических исследований.

В сущности, основная задача любой ассоциации — накопление, анализ и распространение информации среди ее членов. Обычно самый эффективный канал — создание портала, с помощью которого можно получить доступ к ресурсам, принять участие в дистанционных семинарах и конференциях, а также ознакомиться с официальными документами руководства. Другой вариант — издание корпоративной газеты или бюллетеня. Алпер Бахчеджиоглу отмечает, что на страницы издаваемого их ассоциацией журнала "Керамика" мечтают попасть многие профильные компании.

Бизнес-ассоциации пытаются решать столь характерную для многих предприятий проблему как низкий уровень квалификации кадров. Елена Баженова, председатель Ассоциации гостеприимства Крыма и директор группы компаний "Ласпи", например, гордится тем, что в сентябре им удалось отправить на стажировку в Калифорнию пятерых представителей туристического бизнеса полуострова. Как правило, единственным источником финансирования объединений являются предварительно установленные членские взносы. Как показывает практика, пока еще предприниматели не очень заботятся об их достаточном материальном обеспечении — в лучшем случае ежемесячный бюджет такой структуры составляет не более $1 тыс.

Инстинкт независимости

Малому и среднему бизнесу становится тесно в рамках профобъединений или бизнес-ассоциаций: они уже не удовлетворяются символическими обсуждениями и эфемерным влиянием на регуляторную политику. Хочется действительно реальных полномочий — самостоятельно устанавливать правила игры на конкретном профильном рынке, определять санкции за их нарушение, строить механизмы решения корпоративных конфликтов. В настоящее время в Украине в статусе саморегулирующихся организаций (СРО) работает пять структур на рынке оценки земли и имущества, три — на рынке ценных бумаг и одна — в сфере негосударственного пенсионного обеспечения. К примеру, Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины передала СРО функции по разработке стандартов и правил профессиональной деятельности, а вскоре они могут получить полномочия в сфере предлицензионной работы, подготовки, переподготовки и предварительной сертификации специалистов.

Совершенно логичным и оправданным выглядит стремление многих бизнес-ассоциаций трансформироваться в саморегулирующиеся организации, потенциальные преимущества которых очевидны. Во-первых, нормы саморегулирования гибче устанавливаемых государством, легче адаптируются к обстоятельствам, позволяют быстро заполнить пробелы в законодательстве. Во-вторых, разрешение корпоративных конфликтов при участии СРО обычно обходится сторонам дешевле и не занимает много времени, а санкции, применяемые ими, вызывают меньшее отторжение. Государство, по мнению Павла Михайлиди, президента Союза кризис-менеджеров Украины, также выигрывает от внедрения саморегулирования: существенно уменьшается численность занятых в надзорных госорганах, высвобождаются высококвалифицированные чиновники для решения иных задач, снижается уровень коррупции и в конечном счете достигается значительная экономия бюджетных средств.

Не останутся внакладе и потребители услуг и товаров — ущерб от некачественной продукции будут компенсировать СРО. Для этого, замечает г-н Михайлиди, в таких организациях должны быть фонды, состоящие из членских взносов. "Конечно, это вынудит СРО избирательно относиться к собственным членам: количество случайных, некомпетентных и предпринимателей-мошенников нужно сводить к минимуму. Принимать их в свои ряды будет невыгодно, поскольку придется нести солидарную финансовую ответственность. Поэтому, создавая СРО, предприниматели должны осознавать необходимость выделения средств из собственных доходов, ведь свобода — дорогое удовольствие", — констатирует Валентина Данишевская, директор Центра коммерческого права.

Непаханое правовое поле

Массовое распространение СРО сдерживается отсутствием профильного законодательства. В Верховной Раде за последний год было зарегистрировано три соответствующих законопроекта. Так, в проекте, предложенном депутатами фракции Партии регионов, предусматривается порядок создания СРО "снизу вверх". Профессиональные общественные организации, созданные на добровольной основе в составе не менее 25 субъектов предпринимательской деятельности или не менее 100 субъектов профессиональной деятельности, регистрируются государством, которое впоследствии контролирует их деятельность, как саморегулирующиеся организации. Документом также планируется разрешить СРО проводить проверки деятельности своих членов на предмет соблюдения правил и стандартов организации, а также отраслевого законодательства. Николай Слюсаревский, кандидат юридических наук, замечает, что данный законопроект по своим основным нормам — просто переведенная на украинский язык копия аналогичного закона, действующего в Российской Федерации. А Леся Ковтун, адвокат компании "Волков, Козьяков и Партнеры", добавляет, что этот законопроект не защищает в полной мере информацию об участниках СРО, а его авторы не учли очень важный аспект их функционирования: руководить сообществом конкурирующих компаний (которыми, по сути, и являются СРО) не может представитель ни одного из данных предприятий, это должно осуществлять только незаангажированное лицо.

Появление саморегулирующихся организаций не только предоставит свободу малому и среднему бизнесу, сэкономит бюджетные средства, но и защитит права потребителей

В законопроекте, авторами которого выступают депутаты фракции НУ-НС, СРО формируются по принципу "сверху вниз". Профессиональные все­украинские общественные объединения в количестве не менее 10 основателей создают уполномоченный координирующий орган, который, зарегистрировав в Министерстве юстиции свой устав, будет определять процедуру приобретения статуса саморегулирующихся, а также вести реестр. Таким образом, 10 объединений или ассоциаций могут решать, грубо говоря, судьбу определенного рынка. Появившийся летом текущего года законопроект от фракции БЮТ, по словам Павла Михайлиди, отличается разве что добровольностью создания компенсационного фонда и снижением минимального количества основателей СРО с 10 до 3. Именно эти две нормы, по мнению г-на Михайлиди, делают невозможным саморегулирование и превращают законопроект в аналогию Закона "Об объединении граждан". Свое неудовольствие относительно всех вышеупомянутых законопроектов выразили не только аналитики, но и Главное научно-экспертное управление Верховной Рады Украины. Согласно их выводам, проекты законов от фракций НУ-НС и Партии регионов целесообразно отклонить, а от БЮТ — вернуть на доработку с учетом замечаний и выдвинутых предложений.

Ключевые коррективы

"Для меня остается загадкой, какой из трех законопроектов депутаты в ближайшее время примут за основу для второго чтения. Полагаю, сначала нужно определиться, чего мы на самом деле хотим: настоящего саморегулирования или лишь формального законодательства об объ­единении бизнеса с названием "саморегулирующиеся организации"?", — говорит Павел Михайлиди. По мнению эксперта, нужно обязательно сформировать компенсационный фонд, который в случае возмещения ущерба потребителю саморегулирующаяся организация обязана пополнить в течение двух месяцев. Либо за счет компании, которая нарушила стандарты деятельности и законодательство, или же пропорционально от каждого члена СРО. Также важным условием является формирование во всех сегментах регулирования национальных объединений (совета рынка). Они, по словам г-на Михайлиди, будут определять национальные стандарты деятельности, обязательные для применения всеми субъектами рынка, а каждая СРО соответствующего сегмента может иметь более жесткие стандарты, но не противоречащие национальным. "В таком случае будут постепенно создаваться условия для здоровой конкуренции между СРО за покупателей. Думаю, вокруг этих основополагающих идей должны консолидироваться депутаты и предложить для голосования уже единственный проект, который можно будет принять как закон", — считает эксперт.

Тираж дублеров

В европейских странах, как утверждает Николай Слюсаревский, вообще отказались от попыток написать какой-то отдельный обобщенный закон, и СРО регулируются отраслевыми законами. Более того, государство там идет на создание юридических лиц публичного права — организаций профессионального самоуправления (ОПС), которых наделяют частью государственных функций в каждой конкретной сфере. "Участие в ОПС обязательное, и создание этой организации предусматривается специальными разделами законов в той или иной профессиональной сфере. Все украинские законопроекты не предполагают децентрализации по европейскому образцу, а призваны делегировать полномочия государства на откуп частным лицам. Вследствие этого установление правил и стандартов предпринимательской (профессиональной) деятельности, контроль над их соблюдением, допуск к профессии (лицензирование) и исключение из нее (дисквалификация) будут осуществляться уже не государственными органами, а частными юридическими лицами. Основания же их деятельности, границы полномочий и способ работы будут определяться прежде всего уставами этих юридических лиц и на усмотрение их собственников", — уверен г-н Слюсаревский. Схожей позиции придерживается и Илона Билан, руководитель группы контроля демократических изменений Украинского независимого центра политических исследований, настаивающая на том, что закон о СРО не способен охватить особенности всех сфер предпринимательства. "Нормы закона должны конкретизироваться и дополняться положениями специальных актов, регламентирующих каждый вид деятельности. Кроме того, важно избежать использования СРО в качестве инструмента давления на конкурентов и превращения его в микроминистерства, которые будут осуществлять двойное регулирование, создавая дополнительное бремя для малого и среднего бизнеса", — убеждена г-жа Билан.


Сравка

Общепринятые мировые модели саморегулирования малого и среднего бизнеса

Делегированное саморегулирование

Государство передает определенные функции по регулированию рынка, устанавливая права деятельности СРО. Все субъекты предпринимательской (профессиональной) деятельности в стране обязаны вступать в СРО. От последних требуется страхование ответственности за причинение вреда третьим лицам (создание компенсационных фондов).

Добровольное саморегулирование

Установление и поддержание правил участниками СРО без какого-либо одобрения или специальной защиты со стороны государства.

Мониторинг за соблюдением принятых норм, а также штрафных санкций в случае их несоблюдения осуществляется соответствующим органом саморегулирования.

Как у других

Бизнесмены всех стран, соединяйтесь!

В США существует 147 тыс. разнообразных ассоциаций и объединений, представляющих практически каждую профессию, отрасль, хобби или интерес и насчитывающих 295 тыс. чел. наемного персонала. Ежегодно они тратят $5,6 млрд на выпуск периодических печатных изданий и книг, $2,2 млрд — на собственные образовательные программы, отраслевые исследования, сбор статистических данных, разработку стандартов и аккредитации, внедрение передовых технологий и только $183 млн — на лоббирование своих интересов в органах власти.

В Турции отношения бизнес-ассоциаций с государством не регламентируются законом, их взаимодействие проявляется в реализации проектов, направленных на решение стоящих перед предпринимателями проблем.

В Германии большинство предпринимателей объединены в Федеральный союз немецкой промышленности и Союз немецких торгово-промышленных палат. В их составе более 100 тыс. предприятий. Уполномоченные лица этих структур принимают непосредственное участие в выработке внутренней и внешней экономической политики государства, а руководство регулярно встречается с федеральным канцлером Германии.

В Словакии интересы малого и среднего бизнеса наиболее успешно и эффективно защищает Ассоциация предпринимателей. Она объе­диняет 700 предприятий, насчитывающих в общей сложности 300 тыс. рабочих мест и производящих около 70% ВВП страны.

В Румынии благодаря деятельности Стратегического альянса бизнес-ассоциаций удалось решить ряд проблем, мешавших развитию предпринимательства, в частности, разработать налоговый кодекс западного образца и кодекс об акционерном управлении.

В Беларуси ассоциированной деятельностью охвачено всего 10% частных бизнесменов. Заметную роль в борьбе за их интересы играет Белорусский совет предпринимателей в составе 17 тыс. членов — руководителей корпораций, индивидуальных предпринимателей, экономистов, юристов, журналистов и других экспертов.

В России номинально действует более 2 тыс. бизнес-ассоциаций, но самыми влиятельными считаются только две. Российский союз промышленников и предпринимателей объединяет свыше 320 тыс. представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций. Ежегодный членский взнос для предпринимателей здесь составляет $5 тыс. "Деловая Россия" объединяет 40 отраслевых союзов и более 2 тыс. предприятий с численностью от 100 до 2 тыс. человек, работающих в несырьевом секторе экономики, и годовой выручкой $30–400 млн. Требования к ежегодным членским взносам тут скромнее — $300–500.

Теги: бизнес регулирование зкон
Источник: Статус Просмотров: 3869