Специальные подразделения по защите информации есть только в 11% компаний Украины, в то время как аналогичный показатель для российских компаний превышает 50%. Об этом свидетельствует отчет Zecurion Analytics.

Еще в 10% компаний информационной безопасностью занимается отдельный специалист. В остальных компаниях (78%) задачи по защите информации, как правило, возлагаются на сотрудников ИТ-отделов или других непрофильных специалистов. Как отмечают исследователи, эта практика является распространенной, особенно в компаниях малого и среднего размера.

Украинцы узнают, как "рыться" в архивах спецслужб

"Очевидно, что руководство считает целесообразным экономить на специалистах и специализированных системах защиты, недооценивая вероятный ущерб от возможных утечек информации или взлома информационной сети", – сказано в отчете.

Кроме того, 22% опрошенных респондентов заявили, что в их компаниях применяются специализированные DLP-системы для защиты от утечек конфиденциальной информации.

Электронные валюты. Приглашаем к знакомству: платежная система "Яндекс.Деньги"

По этому показателю украинский бизнес отстает от российского всего на 6%. Еще 6% украинских компаний планируют внедрить DLP-системы для защиты от утечек в течение ближайшего года.

Среди потенциальных каналов утечки чаще всего (70%) контролю подвергается корпоративная электронная почта. Самыми защищенными в компаниях региона оказались базы данных клиентов и сотрудников — об этом заявили 67% респондентов.

Теги: бизнес компании защита информации
Источник: Maanimo.com Просмотров: 1219