Торгово-промышленная группа (ТПГ) Fozzy Group (Киев) в связи с созданием в ее составе новой торговой сети "Траш!" зарегистрировала в начале августа ООО "Сильпо-Фуд" (Киев), пишет Интерфакс-Украина.

Согласно информации в Едином госреестре юридических и физических лиц-предпринимателей, учредителем ООО стало ПАО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Ритейл Капитал" (100%, Киев). Зарегистрированный капитал ООО "Сильпо-Фуд" составляет 10 тыс. грн, конечным бенефициаром выступает Владимир Костельман.

В Fozzy Group агентству "Интерфакс-Украина" появление нового юрлица объяснили созданием новой торговой сети "Траш!" ("Thrash!"), о запуске которой было официально объявлено компанией 17 августа 2016 года. При этом ООО "Сильпо-Фуд", согласно данным госреестра, было создано 5 августа.

"Регистрация нового юридического лица связана только с открытием новой торговой сети "Траш!" в составе ГК Fozzy Group", - сообщили агентству в пресс-службе компании.

В свою очередь, в банке "ВТБ" подозревают, что путем создания нового юрлица Fozzy Group пытается уйти от возврата кредитов.

"Открытие или перерегистрация счетов "Фоззи-Фуд" на "Сильпо-Фуд" может свидетельствовать о возможной реализации стратегии группы Фоззи по уходу от возврата кредитных средств и созданию препятствий для реализации арестов исполнительной службы на денежные средства в пользу "ВТБ Банк". Возможно, эти действия связаны с тем, что банку одним из первых удалось получить решение на взыскание задолженности с "Фоззи-Фуд" в Высшем хозяйственном суде, при этом "Сильпо-Фуд" не является заемщиком "ВТБ Банк", - прокомментировали создание нового юрлица в пресс-службе.

"Если в "Фоззи-Фуд" вцепилась ГФС, то один вечер переучета, и, вуаля, "Сильпо-Фуд", - написал директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский на своей странице в Facebook по поводу смены названия юридического лица магазинов "Сільпо" в чеке одного из киевских магазинов сети.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева 2 августа отменил постановление Печерского районного суда Киева о наложении арестов на счета ООО "Фоззи-Фуд" (Вишневое Киевской обл.), входящего в Fozzy Group, принятое для обеспечения выполнения его кредитных обязательств перед ПАО "ВТБ Банк" (Киев).

Печерский райсуд Киева 12 июля 2016 года принял решение наложить арест на счета ООО "Фоззи-Фуд" для обеспечения выполнения его обязательства перед ПАО "ВТБ-Банк" по кредитному договору 2007 года, в рамках которого общая сумма задолженности ритейлера перед банком составляет 302,48 млн грн.

По данным ВТБ Банка, к концу июля 2016 года финучреждение подало 37 исковых заявлений в отношении Fozzy Group, общая сумма требований по которым составляет 10,5 млрд грн. Девять из них – по кредитным договорам на сумму 2,2 млрд грн, и 28 – по договорам финансового поручительства на сумму 8,2 млрд грн.

Как сообщал и ранее в Fozzy Group, компания намерена к концу октября 2016 года открыть 20 новых магазинов-дискаунтеров сети "Траш!" (Thrash!) в Днепре, Николаеве, Одессе, Ривне, Хмельницком и Александрии (Кировоградская обл.).

ООО "Фоззи-Фуд" – структурная единица торгово-промышленной группы Fozzy Group – зарегистрировано в декабре 2002 года и занимается развитием сети супермаркетов "Сильпо" в Украине. Начало его активной операционной деятельности датируется августом 2003 года.

Компания в 2015 году увеличила чистый убыток в 3,5 раза по сравнению с 2014 годом – до 1 млрд 405,909 млн грн, а ее чистый доход вырос на 27,8% и составил 35 млрд 22,577 млн грн.

В январе-июне 2016 года компания увеличила чистый доход на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее – до18,144 млрд грн, при этом ее чистый убыток вырос на 2,8% и составил 618,87 млн грн.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 22 ноября 2016 года, участниками ООО являлись ПАО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Ритейл Капитал" (99,9998%, Киев) и ЧАО "Сильпо Ритейл" (0,0002%, Вишневое Киевской обл.).

Зарегистрированный капитал ООО "Фоззи-Фуд" на 22 ноября 2016 года составлял 728,5 тыс. грн. Конечным бенефициаром компании выступает Владимир Костельман.

Теги: регистрация торговая сеть юрлицо fozzy group сильпо-фуд фоззи-фуд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1166