ООО "Козак" (Киев), являющееся собственником строительного рынка "Харьковский" по ул. Ревуцкого, 40, в Киеве, намерено на его месте – участке 2,36 га – построить торговый комплекс (ТК), против чего выступают работники рынка, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из предпринимателей, пожелавший остаться неназванным, между администрацией рынка в лице ООО "Козак" и предпринимателями, арендующими торговые помещения на рынке, завязался конфликт, в субботу последние организовали акцию протеста с поджогом шин.

При этом заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Спасибко сообщил агентству, что в ходе проведенной в понедельник встречи с представителями обеих сторон, представитель ООО "Козак" предоставил документы, подтверждающие право на строительство торгового комплекса.

"Землеотвод осуществлен под строительство торгового комплекса, есть декларация на подготовительные работы, предоставленная Госархстройинспекцией. КГГА проверила документы, также сегодня ГАСИ осуществит выезд на дополнительную проверку, чтобы там не было нарушений. На данный момент предприятие имеет право на проведение исключительно подготовительных работ. Чтобы начать строительство, необходимо собрать и подготовить необходимую документацию и получить декларацию на строительные работы", - сообщил он.

При этом А.Спасибко добавил, что задача администрации – соблюдение правового поля и действующего законодательства, также безопасность киевлян, а возникший конфликт между предпринимателями и ООО "Козак" они должны разрешить в соответствии с договорными отношениями.

"Данный вопрос под полным контролем столичной власти и Дарницкой райгосадминистрации", - добавил чиновник.

В свою очередь, по словам предпринимателя, на данном участке планируют строить жилой комплекс (ЖК). В частности, как он утверждает, компания Perfect Group намерена построить ЖК "Лебединый".

"Согласно проекту, должны частично засыпать озеро "Лебединое", засыпка гидротехнических сооружений, которые отводят всю талую и дождевую воду с Дарницы через озеро "Лебединое", каскадом в Днепр", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, неделю назад от предпринимателей потребовали свернуть работу на рынке, при этом не предоставили никаких подкрепляющих документов, например, о расторжении договора аренды.

"Неделю мы ждали, никаких шагов не было предпринято. За это время был назначен временный директор. За неделю он так и не появился на работе. С нами переговоры не велись. В пятницу вечером перерезали кабель света на рынке и закрыли туалет и канализацию. Мы собрались и сделали предупредительную акцию", - рассказал предприниматель.

Информацию о строительстве ЖК также подтвердил экс-глава Дарницкой районной в Киеве госадминистрации Геннадий Синцов.

"Жилой комплекс "Лебединый". В интернете уже есть рекламные предложения", - сказал Г.Синцов.

В свою очередь, в компании Perfect Group агентству "Интерфакс-Украина" отказались комментировать данную информацию.

ООО "Козак" создано в 1998 году.

Согласно данным Единого госреестра, основной деятельностью предприятия является розничная торговля, предоставление в аренду недвижимого имущества, организация строительных работ, строительство жилих и нежилих помещений.

Долями в уставном капитале ООО владеют Александр Бендерский (49%) и Андрей Руденко (51%), они же являются конечными бенефициарами.

Уставный капитал на 8 ноября 2016 года составляет 14,25 млн грн.

Теги: киев строительство рынок торговый комплекс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 494