Мода на здоровый образ жизни сегодня активно распространяется не только в Украине, но и во всем мире. Этот тренд стал причиной развития фитнес-центров, которые сегодня работают во всех больших городах страны. Самое большое количество центров фитнес-услуг отмечается в Киеве. При этом, на рынке представлены самые разные компании по уровню цен и перечню сервисов.

Перспективным для данного сегмента аналитики Pro-Consultung считают создание фитнес-центров в городах областного значения, где конкуренция пока остается не слишком высокой.

Кроме того, строительство полноценного фитнес-центра за пределами столицы обойдется в 2 раза дешевле. Вместе с тем, стоит учитывать, что цены на услуги тоже будут ниже. Целевой аудиторией будущей компании, преимущественно, являются женщины в возрасте от 20 до 37 лет.

Согласно бизнес-плану, разработанному экспертами компании Pro-Consulting, фитнес-центр целесообразно размещать либо в спальном районе города, либо в бизнес-центре, чтобы привлечь все возможные категории посетителей.

Учитывая количество фитнес-центров, которе сегодня работают в Украине, для привлечения потенциальных клиентов, потребуется значительно расширить спектр сервисов по сравнению с другими компаниями.

Так, целесообразно, кроме обычных занятий и тренировок, оборудовать фитнес-центр солярием, залом аэробики, спорт-баром и парикмахерским салоном, а также предоставлять услуги массажа и занятий шейпингом.

Кроме того, необходимо подобрать квалифицированных тренеров, к которым и будут приходить посетители, а также провести рекламную кампанию до запуска проекта.

Рентабельность фитнес-центра может достигать 25%.

Окупаемость спортивного комплекса, работающего в премиум-сегменте, займет около 5 лет, в эконом-сегменте – около 1,5 года.

Доходы фитнес-центра:

Теги: фитнес-центр бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 988