В первой половине 2016 года украинцы приобрели почти в два раза больше отечественной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает EVO business. Об этом пишет PaySpaceMagazine.

Покупают больше — тратят меньше

Спрос на товары украинского происхождения — безусловный тренд, который возник достаточно недавно. Повышенный интерес к этой категории товаров начал наблюдаться в 2015-2016 годах.

Размер среднего чека на товары украинских производителей на Prom.ua понизился на 7% и составляет 500 грн. Это на 74% меньше, чем средняя сумма заказов на Prom.ua. Размер среднего чека в первом квартале 2016 года составлял 862 грн.

Одежда — нужнее всего

Чаще всего из украинских товаров на Prom.ua заказывают одежду. Также популярны наборы для творчества, товары для дома и сада. Впервые в первом квартале 2016 года в топ-10 попали продукты питания и товары для строительства.

Хэндмэйд конкурирует с мас-маркетом

На волне популярности украинских товаров все большей популярностью пользуется хэндмэйд.

"Более того, хэндмэйд-продукция часто стоит дешевле аналогичных товаров массового производства. Это связано с тем, что мастера, которые ее создают, не закладывают в стоимость расходы на рекламу, аренду помещений, логистику и оплату труда сотрудникам", добавил Юрьев.

Показательно, что 54% приобретенных хэндмейд-товаров изготовлены из натуральных материалов. Это доказывает, что изделия ручной работы не только уникальны, но и качественны и безопасны.

Теги: украинские товары
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 289