На центральных улицах Киева предлагают меню в основном европейского или японского характера. В то время как туристы хотят попробовать аутентичные блюда. Но традиционные украинские угощения слишком просты и не отвечают реалиям времени, - рассказал UBR ресторанный критик Валерий Поляков.

Смотрите также: ЄВРО-2012: Топ-страв України, які презентують гостям Або за чим їдуть іноземні фанати

Украинские рестораторы до сих пор не разработали то, что есть в других странах – современная национальная кухня. "Во всем мире не едят то, что было на столе 200 лет назад. Наша кухня, которую мы знаем, – тяжелая, она не предназначена для современного городского человека, не отягощённого физическим трудом", – поясняет Валерий Поляков.

Читайте также: Наближення Євро: ціни у кафе зростають

В Киеве только несколько заведений, где можно попробовать осовремененные украинские блюда, - утверждает критик. Хороший пример – борщ, подаваемый в кочане капусты. "Только борща можно сделать в десятке вариантов. Он может быть легкий, может быть с грибами", - подытоживает Валерий Поляков.

Читайте также: Как изменится ресторанный бизнес Украины?

Теги: туризм туристы ресторан рестораны турист еда кухня меню
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1579