Торгово-промышленная группа (ТПГ) Fozzy Group (Киев) начинает развитие в Украине новой торговой сети магазинов-дискаунтеров "ТРАШ!" (Thrash!), сообщает ее пресс-служба в среду, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, первые магазины "ТРАШ!" откроются в Харькове на просп. Героев Сталинграда, 171, и на ул. Дружбы Народов, 279А.

По данным Fozzy Group, в рамках тестирования концепции сети до конца августа 2016 года планируется открыть еще восемь магазинов "ТРАШ!" в разных регионах страны.

Так, три магазина-дискаунтера появятся в Запорожье на ул. Рубана, 27, ул. Кремлевской, 73, и просп. 40-летия Победы, 11а.

Еще два магазина планируется открыть в Кременчуге (Полтавская обл.) на ул. Киевской, 5а, и просп. Леси Украинки, 13а.

По одному магазину "ТРАШ!" Fozzy Group намерена открыть в Киеве на просп. Леся Курбаса, 15а, во Львове – на ул. Княгини Ольги, 106, и в Черкассах – на ул. Надпольной, 411.

Как отмечает Fozzy Group, особенностью новой торговой сети станут цены на товары, которые будут преимущественно ниже принятых на рынке.

По словам руководителя проекта "ТРАШ!" Михаила Притулы, низкие цены на товары в новых магазинах будут достигнуты за счет оптимизации способов доставки, минимизации штата сотрудников, экономии на рекламе и оформлении торговых залов.

По данным Fozzy Group, ассортимент сети магазинов-дискаунтеров "ТРАШ!" будет насчитывать около 1,5 тыс. товарных позиций.

ТПГ Fozzy Group работает в Украине с 1997 года. Торговля продуктами и товарами для дома ТПГ представлена супермаркетами "Сильпо", магазинами премиум-формата Le Silpo, оптовыми гипермаркетами Fozzy, "магазинами у дома" "Фора" и "Буми", непродовольственными товарами – аптеками "Будь Здоров", фармацевтическими супермаркетами "Белая ромашка" и магазинами персональной электроники Ringoo.

Как сообщалось со ссылкой на данные группы компаний, торговые сети Fozzy Group в 2015 году увеличили товарооборот на 29% по сравнению с 2014 годом – до 46,5 млрд грн. В 2015 году ТПГ расширилась на 53 объекта торгового направления, среди них 25 супермаркетов "Сильпо", 27 "магазинов у дома" "Фора", один гипермаркет Fozzy Cash&Carry.

Общее количество магазинов на начало 2016 года составило 522, в частности, 273 магазинов "Сильпо", включая три Le Silpo, 10 – Fozzy Cash&Carry, 239 – "Фора".

Основные предприятия промышленного направления Fozzy Group: ЗАО "Нежинский консервный комбинат" (овощная консервация под ТМ "Нежин"), ООО "ПКФ "Варто" (птицефабрика). Ресторанный бизнес группы представлен заведениями "У Хромого Пола", "Старомак", "Диван", "у Голема", "Чарка, Кружек и Гачек", "Славянский двор", "Фреш-кафе" и La Bodeguita del Medio, Mi Piache, Tatami и Karluv most.

Теги: торговая сеть магазин-дискаунтер
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1742