В Запорожье создан Единый разрешительный центр для предпринимателей на базе отдела по работе с документами разрешительного характера управления развития предпринимательства и разрешительных процедур Запорожского городского совета.

"Предпринимателей будут обслуживать восемь государственных администраторов и представители 19 разрешительных структур. На открытие центра из городского бюджета выделено около 700 тыс. грн", - отмечается в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета, распространенном в понедельник.

В сообщении отмечается, что городские власти Запорожья выразила благодарность руководству Харькова и области за помощь в приобретении опыта по организации и функционированию такого центра. Ранее представители Запорожского разрешительного центра неоднократно посещали Единый разрешительный центр в Харькове, где переняли опыт организационного принципа объединения местных и региональных разрешительных органов в одном месте, а также особую методологию работы с документацией и другие технические новации.

В церемонии открытии центра в пятницу приняла участие делегация города Харькова, возглавила ее заместитель директора департамента - начальник Управления предпринимательства и разрешительных процедур Департамента предпринимательства и потребительского рынка Харьковского городского совета Татьяна Чечетова-Терашвили. В церемонии открытия центра приняли участие председатель Запорожской государственной администрации Борис Петров, запорожский городской голова Александр Син, председатель Запорожского областного совета Павел Матвиенко, первый заместитель председателя Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Галина Яцишина, директор Департамента разрешительной системы Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александр Андреев.

Обновленный Единый разрешительный центр в Харькове открылся 30 мая. Его работу обеспечивают 17 государственных администраторов и представители 26 разрешительных органов, которые по принципу организационного единства выдают около 70 видов документов разрешительного характера. Также в работе центра задействованы представители 11 коммунальных предприятий, организаций и учреждений, они согласовывают документы, без наличия которых предприятие не может вести хозяйственную деятельность

Теги: запорожье свой бизнес разрешительные органы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2847