Немецкий автопроизводитель Volkswagen сократит рабочее время 10 тыс. сотрудников на заводе компании в городе Вольфсбург, передает агентство Reuters со ссылкой на близкий компании источник. Об этом пишут Вести.Экономика.

Решение о сокращении было принято из-за проблем с поставщиками, которые не придерживаются обязательств по срокам доставки деталей. В частности, как сообщили в Volkswagen, поставщик ES Automobilguss прекратил обеспечивать завод в Вольфсбурге чугунными деталями для коробок передач.

Представитель ES Automobilguss в письме по электронной почте отметил, что компания сейчас ведет спор юридического характера с Volkswagen, поэтому в этом вопросе необходимо сохранять конфиденциальность.

Автоконцерн планирует сократить время работы на заводе в Вольфсбурге, где трудится 50 тыс. человек. Проблемы с поставщиками у Volkswagen начались совершенно не вовремя, поскольку компания все еще пытается компенсировать потери, понесенные из-за дизельного скандала в США.

Стремясь как можно скорее восполнить потери от дизельного скандала, из-за которого компания Volkswagen была вынуждена выплатить миллиардные штрафы, немецкий автоконцерн пытался добиться снижения цен от своих поставщиков, чтобы снизить собственные затраты.

Теги: германия рынок труда volkswagen дизельный скандал
Источник: Вести Экономика Просмотров: 33