Американская Walt Disney Co., крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, увеличила чистую прибыль в третьем финансовом квартале благодаря кассовым успехам своих фильмов и сообщила о приобретении 33%-ной доли в компании BAMTech, осуществляющей онлайн-вещание, за $1 млрд, пишет Интерфакс.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 2 июля 2016 года, составила $2,6 млрд по сравнению с $2,48 млрд за аналогичный период прошлого фингода. В расчете на акцию чистая прибыль увеличилась с $1,45 до $1,59.

Скорректированная прибыль в расчете на акцию составила $1,62.

Квартальная выручка компании повысилась на 9% - до $14,28 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали скорректированную прибыль на акцию на уровне $1,61 при выручке $14,15 млрд.

Walt Disney, помимо приобретения доли в BAMTech, запускает онлайн-вещание спортивного канала ESPN и заключила партнерское соглашение с компанией DirecTV, по которому каналы ESPN и Disney Channel будут доступны пользователям интернет-канала DirecTV.

Выручка медиаподразделения Disney в прошлом квартале выросла всего на 2%, до $5,9 млрд.

Выручка подразделения, занимающегося выпуском потребительских товаров, сократилась на 1%, до $1,15 млрд.

Группа Walt Disney Parks and Resorts, управляющая тематическими парками и круизными судами, увеличила выручку в прошедшем квартале на 6% - до $4,38 млрд.

Вместе с тем выручка киностудии Disney взлетела на 40%, до $2,85 млрд. Именно Disney сняла 4 из 5 самых успешных фильмов текущего года, и три из них вышли во втором квартале - "Первый мститель: Противостояние" (сборы в мировом прокате - $1,15 млрд), "Книга джунглей" ($941 млн) и мультфильм "В поисках Дори" ($871 млн).

Акции компании опустились в ходе предварительных торгов на 1,2%, капитализация компании превышает $155 млрд.

Теги: прибыль walt disney
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 42