Интернет сегодня пестрит разнородными предложениями о работе и описанием способов легкого, без особых интеллектуальных, физических и моральных затрат, дистанционного заработка. Некоторые из них действительно могут несколько поправить материальное положение, но большинство являются, все-таки, обманом. В сети пользователи до сих пор спорят, возможно ли получать хорошие деньги, учавствуя в платных опросах, работая с файлообменниками и занимаясь интернет-серфингом. Попробуем вместе докопаться до истины.

Утром - ответы, вечером-деньги или особенности платных опросов

Сразу скажем, что, по мнению пользователей, которые уже успели поработать подобным образом, большого бизнеса на опросах не сделаешь, а, значит, и особых прибылей тоже, скорее всего не получишь. Хотя новичкам и обещают заоблачные суммы, приближенные к нескольким сотням долларов, это вряд ли соответствует действительности. Как же это работает? Прежде всего, необходимо четко разграничивать, что компании, проводящие платные опросы, делятся на две большие категории: русскоязычное и англоязычные. Различие в том, что заработок на первых будет ниже, чем на вторых. Но, с другой стороны, при работе с русскоязычными сайтами не нужно обладать каким-то дополнительными навыками (владение языком), а требуется иметь лишь время, инструмент (компьютер с Интернетом) и желание. Поиск таких компаний для сотрудничества можно осуществлять самостоятельно или же купив, так называемые, информационные или бизнес-пакеты, содержащие перечень ссылок на нужные нам организации и ресурсы. Стоимость такого предложения, в среднем, по данным Интернета, может колебаться от 5 до 150 долларов, но есть одно важное "но". Заплатив деньги, Вы не застрахованы от получения большого количества непонятных ссылок, которые могут повторяться, быть "битыми" или скрывать прочие неприятные неожиданности.

Еще одним подводным камнем платных опросов, о котором мы уже упоминали, является тот факт, что много денег они, к сожалению, не сулят. Во-первых, для получения сколь угодно приличной суммы, нужна регистрация на большом количестве сайтов, проводящих платные опросы. Во-вторых, есть вероятность, что приглашения ответить на вопросы Вы будете получать не так часто, как хотелось бы. В-третьих, не исключены проблемы и с выводом заработанных средств. Дело в том, что некоторые сайты имеют ограничение на сумму обналичивания. Иными словами, пока Вы не аккумулируете на своем счете нужной суммы, реальных денег не получите. Зачастую получается так, что накапливать установленное количество денег (баллов) приходится довольно долго.

Если же Вы все-таки решились на такой вид заработка, то нужно помнить несколько главных советов: отвечайте всегда правдиво, избегайте хаотичности в ответах, дочитывайте вопросы до конца, не торопитесь слишком быстро заполнить предложенную анкету и т.д. Компании, которым действительно нужно мнение общественности, будут тщательно подходить к отсеиванию недобросовестных респондентов.

Чуть больше ознакомиться с мнениями бывалых пользователей и изучить списки сайтов, которые специализируются на платных опросах можно, перейдя по ссылкам: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19168, http://oprosyru.blogspot.com/2008/05/blog-post_04.html, http://oprosyusa.blogspot.com/2008/04/blog-post_24.html или просто поискав в Интернете материалы на данную тематику.

Вы нам файлы, мы Вам – деньги или как работают с файлообменниками

В этом деле все тоже очень просто. В двух словах, последовательность работы выглядит следующим образом:

1. Необходимо наличие интересного файла. Найти таковой можно либо в недрах жесткого диска собственного компьютера, либо покопавшись в Интернете. По статистике, наибольшей популярностью пользуются фильмы, музыка, книги и прочее. Попробуйте подумать с позиции пользователя, чтобы было бы Вам интересно скачивать, на что Вы согласны потратить время. Важный нюанс: размер файла должен соответствовать требованиям файлообменников и составлять, минимум, 1 Мб.

2. Выбираем файлообменник. Советуют регистрироваться сразу на нескольких. В таком случае и предполагаемый доход имеет шанс стать выше и на сайтах, на которых Вы собираетесь размещать посты со ссылками на свои файлы, можно будет указать не только главную ссылку, но и ее, так называемые, зеркала. Сами файлообменники классифицируются по формам расчета: они бывают платные и бесплатные. На бесплатных ресурсах можно либо приобрести премиум-аккаунт и скачивать на высокой скорости, либо посмотреть рекламу, немного подожать и тоже скачивать, но уже с некоторыми ограничениями по скорости. Самыми популярными бесплатными файлообменниками, пожалуй, считаются Rapidshare, DepositFiles, Letitbit, Turbobit и другие. К платным относятся Sms4files, Vip-File и прочие. С условиями работы, которые предлагает каждый из ресурсов можно ознакомиться на их официальных сайтах (http://depositfiles.com/earn.html, http://turbobit.net/partner и т.д)

3. Рекламируем ссылку. После того, как файл был "залит" на сервер файлообменника, Вы получите на него ссылку. Теперь можно начинать развивать рекламную кампанию. Для этого лучше всего размещать посты на специалированных сайтах. Например, http://proc.com.ua, http://plus-soft.ru и многие другие. У каждого пользователя Интернета, скорее всего, есть подобный любимый портал. Делать посты нужно, опять-таки, на нескольких ресурсах, чтобы привлечь больше внимания.

4. Получаем деньги. Переходим к самому интересному. За что же файлообменники платят деньги? Ответ простой и лежит на поверхности: Вы будете получать деньги за то, что люди интересуются выставленными Вами файлами и скачивают их. Однако, и тут есть свои условия. Советуем ознакомиться с ними на сайте каждого отдельно взятого файлообменника. Деталь: Вы можете получать доход не только от самих файлов, но и от привлечения рефералов – пользователей, которые тоже хотят поправить материальное положение подобным способом. И еще одно: Вам обязательно понадобиться завести себе электронный кошелек для будущего зачисления средств.

Вот таким образом выглядит модель заработка на файлооменниках. Из подводных камней здесь стоит отдельно выделить лимит хранения файлообменниками "залитых" файлов (в большинстве случаев, он зависит от популярности самого файла и времени его последнего скачивания), а также то, что выплата средств осуществляется за количество скачиваний файла (скорее всего, оно будет составлять около 1000). К сожалению, никто не сможет дать гарантию, что выставленный Вами трек, фильм или книга будут скачены именно необходимое количество раз и в ближашее время.

Более подробно о заработке на файлообменниках можно прочитать здесь: http://tods-blog.com.ua/internet-money/letitbit-depositfiles.

Платное посещение сайтов или премудрости интернет-серфинга

Заработок на Интернет-серфинге подразумевает следующее: Вы просматриваете нужные сайты или баннеры, получаете письма рекламного характера со ссылками, на которых нужно кликнуть, скачиваете указанные файлы, и Вам за это платят. Рекламодатели тоже в таком случае остаются в плюсе: люди, занимающиеся интернет-серфингом, повышают посещаемость их сайтов и, как следствие, рейтинг в поисковых системах. К слову, в случае с данным видом заработка также возможно получение дохода с помощью рефералов.

Существует два основных вида серфинга: автоматический и ручной. При автоматическом весь процесс осуществляется с помощью специального интерфейса, который самостоятельно переключает ссылки в серфинге. В отличае от автоматического, при ручном серфинге от пользователя потребуется совершение определенных действий.

Для начала такой работы Вам необходима регистрация на сайтах – системах активной рекламы (САР). Список таких ресурсов можно обнаружить на: http://wmzona.net, http://dengivseti.com.ua/serfing, http://wmbonus.info/serfing.php и т.д.

Детальнее об интернет-серфинге прочитайте здесь: http://stepandstep.com.ua/catalog/learn-as/132796/kak-zarabotat-na-internet-serfinge.html, http://earnmaster.ru/publ/1-1-0-6.

Напоследок заметим, что описанные выше виды заработка могут принести доход, но нет гарантии, что они не обернутся разочарованием. Каждый сам волен принимать решение относительно того, как ему удобнее зарабатывать. Но нужно помнить, что, к сожалению, легкие пути вряд ли существуют. Желаем удачи!

Теги: деньги работа интернет свой бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6740