В Киевской городской государственной администрации пояснили, почему столичные жители получают платежки с разными суммами за тепло. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил первый заместителель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

По его словам, с начала 2012 года в Call-центр КГГА начали массово поступать жалобы. "Было зафиксировано 450 заявлений о том, что люди получили платежки за январь, где сумма за тепло в два раза больше, чем в платежках за предыдущие месяцы", - рассказал он.

Чиновник отметил, что это касается только тех домов, где есть счетчики тепла. Он напомнил, что из 10600 домов, 2700 имеют счетчики, определяющие тепло в гкал/ч. "Расчет ведется согласно постановлению Кабмина от 2005 года, в котором говорится, что, если в доме нет счетчика, то тариф считается за квадратный метр, а счет выставляется за целый год. То есть, люди ежемесячно платят одинаковую сумму. В то же время, там, где есть счетчики, расчет ведется только в отопительный сезон, то есть, сумма насчитывается за полгода. А оплата идет от фактически использованного тепла", - пояснил он.

Как сообщалось, в КГГА заявляют, что в течение 2012 года в Киеве не будут повышаться тарифы на услуги ЖКХ, воду и тепло.

Теги: тепло тарифы жкх счетчики платежка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 832