В течение 2012 года в Киеве не будут повышаться тарифы на услуги ЖКХ. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил первый заместителель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

По его словам, никакой интриги с повышением тарифов на услуги ЖКХ в 2012 году не будет. "Интриги не будет. КГГА не планирует поднимать тарифы вообще", - подчеркнул он.

Чиновник напомнил, что городская власть занимается тарифами и определяет размер на квартплату и обслуживание придомовых территорий. "За тепло и воду определяется госкомиссией", - сообщил он.

Тем не менее, по его словам, городская администрация не планирует повышения тарифов в своей вотчине. Но на воду и тепло повышения "также не планируется".

Как сообщалось, ранее глава КГГА Александр Попов заявил, что сохранение стоимости коммунальных услуг на существующем уровне - это принципиальная позиция власти Киева.

Ранее Блок Кличко в Киевсовете обжаловал распоряжение Киевской городской государственной администрации от 29 и 30 декабря о повышении тарифов на услуги ЖКХ для населения. Напомним, Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение для населения на 24,9-28,9% с февраля 2011 года.

Теги: киев тарифы жкх кгга повышение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1348