Повышения стоимости на пассажирские железнодорожных перевозки в плацкартных вагонах не предусматривается. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции по итогам подготовки к Евро-2012 и работы Министерства инфраструктуры Украины в 2011 году заявил вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Цены на плацкартные билеты повышаться не будут", - пообещал он.

В то же время, по его словам, вопрос повышения цен на купе, на сегодняшний день, изучается. Однако никаких решений пока не принято.

Кроме того, профильное министерство будет требовать от местных властей погашения задолженности за льготные пассажирские железнодорожные перевозки перед Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"). "С уже существующим подходом к задолженности, "Укрзализныця" не может развиваться... Необходимо приобретать новые вагоны, однако число льгот сокращено не будет", - отметил он.

Вице-премьер сообщил, что большая часть вагонов нынешнего состава железной дороги создавалась еще во время существования ГДР, поэтому у них высокая степень износа. "Всего у нас сейчас есть 7 025 пассажирских вагонов, при этом их износ составляет 85,6%. Исчерпали срок своей эксплуатации 3 666 вагонов (52,2%)", - отметил он.

По мнению Колесникова, это говорит о том, что вагоны требуют срочной замены. Вице-премьер прогнозирует, что нынешние поезда в Украине следует заменить скоростными.

Теги: укрзализныця купе проезд железная дорога билет плацкарта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 659