Действенным механизмом защиты населения в условиях повышения тарифов стало введение льготного тарифа для добросовестных плательщиков, которые своевременно и в полном объеме до 20 числа месяца внесли плату за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

"Мы посмотрели, что киевляне качественно платили за жилищно-коммунальные услуги в феврале месяце и решили ввести механизм скидок, начиная с марта. Таким образом, в этом месяце более 70% киевлян получат скидку за жилищно-коммунальные услуги. В частности, за отопление и горячее водоснабжение они заплатят на 6% меньше, а за содержание домов и придомовых территорий - на 10% ", - отметил Александр Мазурчак.

Напомним, что механизм скидок не распространяется на тех граждан, которые имеют задолженность и не составили договора о ее реструктуризации или не выполнили условия договора о реструктуризации задолженности, а также на киевлян, которые не оплатили коммунальные услуги в полном объеме или пользуются субсидиями.

Теги: киев субсидии коммуналка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 936