Национальная комиссия по регулированию в сфере рынка коммунальных услуг (Нацкомуслуг) не планирует повышение тарифов на услуги теплоснабжения для населения в текущем отопительном сезоне. Об этом сообщил глава Нацкомуслуг Валерий Саратов.

"Думаю, что этот отопительный сезон мы пройдем по старым ценам", - сказал он.

Комментарии относительно цен на тепло для населения в следующем отопительном сезоне Саратов пообещал предоставить через месяц.

Напомним, в августе 2011 года Кабинет министров Украины утвердил пять порядков с едиными подходами для всех регионов по формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Согласно постановлению правительства, утверждены пять Порядков, в частности, формирования тарифов на тепловую электроэнергию, ее производство, транспортировку и поставки, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой.

Кроме того, документом утверждены Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод; Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий; Порядок расчета розничного тарифа на электрическую энергию, а также Порядок установления розничных цен на природный газ для населения

Теги: теплоснабжение нацкомуслуг цен на тепло
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1486