Высокие депозитные проценты в украинских банках очень часто оказываются обманом.

Так, банки, предлагая вклады под 25%, прописывают договоры таким образом, чтобы максимально снизить реальную ставку депозита.

"При более детальном изучении условий депозита выясняется, что ставка 24% начисляется только за последний (двенадцатый) месяц размещения вклада (в пересчете на календарный месяц), а в предыдущие месяцы действует намного ниже ставка. В итоге реальная доходность депозита далека от декларируемой банком", – рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Также одной из "заманух" было повышение ставок до обещанного в рекламе процента только при условии пополнения счета вкладчиком и сбора определенной суммы денег на депозите, указанной в договоре.

А еще клиентам часто навязывают другие услуги. Например, заставляют открыть пластиковую карту, на которую по истечении срока договора обещают перевести депозит и проценты без комиссии. Если же клиент захочет забрать свой вклад, ему придется за это заплатить.

Как сообщалось, за 2011 год население Украины положило на банковские депозиты более 36 миллиардов гривен, что на 13% больше, чем в 2010 году.

Теги: банки депозит личный капитал
Источник: Комментарии Просмотров: 1301