Уровень доходов украинцев не позволит привести тарифы на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню ранее, чем через три-четыре года, считает министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк. Об этом сообщает пресс-служба ведомства А.Близнюка.

"Уровень доходов наших сограждан не позволяет в один момент поднять тарифы к экономически обоснованному уровню. По нашим подсчетам, для этого необходимо, по крайней мере, три-четыре года. За этот период мы должны достичь роста уровня доходов населения, решить вопрос технического переоснащения отрасли и постепенно выйти на рентабельную работу коммунальных предприятий", - говорит он.

По его словам, согласно мировому опыту, ключевую роль в этом должно сыграть публично-частное партнерство, которое позволит внедрить современные принципы управления сферой жизнеобеспечения.

"Осторожное отношение к участию в публично-частном партнерстве в нашей стране со стороны серьезных частных операторов связано с несовершенством нормативной базы, традиционно негативным отношением общества к присутствию частного сектора в инфраструктуре, а также бюрократическими сложностями в реализации проектов, что часто приводит к коррупции и отталкивает операторов мирового уровня", - добавил А.Близнюк.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович поручал правительству разработать программу перехода к экономически обоснованным жилищно-коммунальным тарифам.

Теги: тарифы жкх коммуналка близнюк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1413