Состояние американского миллиардера Уоррена Баффетта сократилось на $1,4 млрд после падения стоимости акций Wells Fargo & Co на 3,3% на фоне скандала, когда выяснилось, что сотрудники банка открыли более 2 млн счетов без ведома клиентов. Об этом сообщают Вести.Экономика со ссылкой на агентство Bloomberg.

К моменту закрытия торгов акции Wells Fargo торговались на уровне $46,96 за акцию. Это снизило рыночную стоимость банка до $236,9 млрд. 

Холдинговая компания Berkshire Hathaway Inc, крупнейший акционер Wells Fargo, потеряла 2% от своей стоимости, в результате чего состояние 86-летнего Баффетта снизилось по индексу миллиардеров от Bloomberg серьезней, чем когда-либо. Состояние Баффетта - четвертого самого богатого человека в мире - сейчас оценивается в $65,8 млрд.Снижение происходило на фоне крупнейшей распродажи активов, из-за чего 400 крупнейших состояний недосчитались $93 млрд начиная с 9 сентября. Миллиардеры потеряли $37,3 млрд после падения стоимости акций и облигаций, а также снижения цен на нефть после заявления Международного энергетического агентства (МЭА) о том, что перенасыщение на рынке углеводородов сохранится вплоть до второй половины 2017 г.

Второй самый богатый человек в мире, основатель Inditex SA Амансио Ортега потерял $3,3 млрд после начала распродажи акций. Сооснователь Microsoft Билл Гейтс, считающийся самым богатым человеком в мире с состоянием в $87,3 млрд, потерял $2,4 млрд. Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса сократилось на $1,9 млрд, а Баффетт потерял на распродаже $1,6 млрд.

Теги: мэа wells fargo уоррен баффетт
Источник: Вести Экономика Просмотров: 41