Для поездки в Израиль надо иметь не только загранпаспорт, но и документы, подтверждающие цель поездки, как-то приглашение либо подтверждение о бронировании гостиницы и тому подобное.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской еврейской общины со ссылкой на разъяснения спикера МИД Украины Александра Дикусарова, который проинформировал о зафиксированных случаях недопуска украинцев на территорию Израиля и непрохождения ими пограничного контроля.

В частности, спикер дипведомства напомнил о пункте 3 соглашения об отмене виз, согласно которому граждане государства одной стороны, въезжающие на территорию государства другой стороны, обязаны соблюдать законодательство государства пребывания.

"Это касается наличия документов, подтверждающих цель поездки. Это может быть либо приглашение физического или юридического лица, его контактная информация, подтверждение бронирования гостиницы или тура, если это туристическая поездка, обратный авиабилет или другая документация, которая будет необходима", – отметил он.

Дикусаров добавил, что обязательным является и наличие соответствующего медицинского страхования и финансового обеспечения.

При этом пресс-служба еврейской общины Днепропетровска с сожалением отметила: "Но, как всегда, (МИД) не уточнил, что значит слово "соответствующий". Пока никакой официальный источник не разъяснил, на какую сумму должна быть страховка и сколько денег на один день пребывания израильтяне считают достаточным финансовым обеспечением".

Пресс-служба общины рекомендует украинцам взять с собой при поездке в Израиль все те же документы, какие они взяли бы с собой в посольство для оформления визы: приглашение со стороны родственников и друзей, копии их удостоверений личности, их адреса и телефоны, свидетельство о бронировании гостиницы, тура, письмо от какой-либо официальной организации и прочее.

"Чем бумажек будет больше (разумеется, израильских и лучше всего на иврите, наше свидетельство почетного донора или молодого гвардейца пятилетки вряд ли воодушевит тамошних "погранцов"), чем бумажки будут официальнее исполнены, тем больше у вас шансов миновать пограничный пост в сопровождении ласкового слова "Шалом", а не услышать в свой адрес кучу подозрительных вопросов или, не про нас будет сказано, получить отказ на въезд в страну", – заключает пресс-служба общины.

Теги: безвизовый режим мид израиль
Источник: Комментарии Просмотров: 2829