На 10 октября 2011 года взять потребительский кредит на покупку товаров без оформления залога можно в восьми банках из числа 50 крупнейших по размеру активов – Альфа-Банке, VAB Банке, Дельта Банке, Кредобанке, УкрСиббанке, Фольксбанке и в банке "Хрещатик ".

При этом пять банков предлагают кредиты на покупку товаров без залога и без справки о доходах – Альфа-Банк, Кредобанк, УкрСиббанк, Фольксбанк и банк "Хрещатик". В ПриватБанке также можно оформить кредит без предоставления справки о доходах, но в качестве залога будет выступать приобретаемый товар. В двух банках из числа крупнейших – Ощадбанке и банке "Киевская Русь ", - для получения кредита необходимо предоставить справку о доходах, а приобретаемый товар будет оформлен в качестве залога.

Стоит отметить, что с середины сентября-2011 средняя стоимость займов на покупку товаров снизилась. Так, за последний месяц средняя реальная ставка по кредитам сроком на один год снизилась на 2,02 процентных пункта, до 62,77% годовых, сроком на два года – на 0,51 п.п., до 68,74% годовых.

Теги: банки кредит ставки
Источник: Простобанк Консалтинг Просмотров: 960