С 1 апреля сумму так называемых "детских денег" увеличили в среднем на пять тысяч гривен. Однако остается вопрос, все ли роженицы смогут получить эти деньги вовремя и без проволочек.

Сейчас в Украине учащаются скандалы с выплатой так называемых детских денег, гарантированная государством помощь обрастает очередями и бумажной волокитой, сообщает ТСН.

Чит. также: "Покращення" продолжается: обещанного три года ждут

Так, годовалому киевлянину Святославу государственную помощь выплатили с запозданием в семь месяцев, и то - после скандала в прессе. Его мама-журналистка показывает фото сына на мобильном, и одновременно фотокопию письма, которым социальная районная служба отказала ей в гарантированной каждой маме Украина выплате.

"Их аргументация была смешная. Отказали в выплате на основании, что они не смогли установить факт проживания семьи и социально бытовых-условий", - рассказала мама Светлана Крюкова.

Чит. также: Повышен прожиточный минимум

В прошлом году сотни молодых семей получили детские деньги с задержкой. Сейчас Министерство социальной политики уверяет, что никаких ограничений и задержек с этими выплатами не могло быть. Согласно неофициальной информации, которую сообщили Крюковой, с выплатой затягивают в основном материально обеспеченным. В Министерстве социальной политики разрабатывают стандарты, как урезать льготы богатым украинцам. Сейчас среди рожениц уже ходят слухи и страхи, которые замучают проверками.

Чит. также: Как вырастут зарплаты, пенсии и пособия в апреле

Тем не менее государственные чиновники уверяют, что роженицам пока нечего бояться, выплаты при рождении гарантированы всем. "Этот вид выплат сейчас никак не привязан к доходам семьи даже по перечню документов. Каждая гражданка имеет право на эти выплаты", - подчеркнул руководитель пресс-службы Министерства соцполитики Михаил Кухар.

В інтернеті гуляє міністерська інструкція: не платити пільги >>> відео

Чит. также: В бюджете нет денег на социнициативы

Теги: деньги соцвыплаты
Источник: ТСН Просмотров: 9459