Министерство социальной политики исключает сокращение материальной помощи одиноким матерям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Постоянное усиление социальной защиты уязвимых слоев населения (в частности малообеспеченных одиноких матерей) является одним из приоритетов работы Министерства социальной политики... Если в 2011 году ее размер вырос на 10,2%, то в 2012 увеличится на 15%. При этом средний размер помощи составит около 450 гривен", - сказано в нем.

В сообщении говорится, что законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" (№ 9516 от 29 ноября 2011), которым предусматривалось ввести адресный подход при оказании помощи одиноким матерям, был отозван из Верховной Радой по предложению Минсоцполитики еще 12 декабря 2011.

"Это было сделано для изучения возможностей более эффективного предоставления государственной помощи именно малообеспеченным одиноким матерям и проведения соответствующего общественного обсуждения", - подчеркивает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что лишь 10% одиноких матерей декларируют доходы, чтобы получить помощь, превышающую минимальную.

Пресс-служба акцентирует внимание на то, что все предложения относительно любых изменений в законодательство по социальной поддержке одиноких матерей в обязательном порядке будут обсуждаться с общественными организациями до внесения на рассмотрение Радой.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство социальной политики подготовило законопроект, по которому часть матерей, которые воспитывают детей без отца, могут лишиться государственной помощи.

Теги: дети минсоцполитики социальная помощь социалка матери
Просмотров: 1701