Европейские банки потихоньку выводят деньги из Украины. Поэтому оформлять депозиты в евро украинцам невыгодно. Об этом эксклюзивно для UBR рассказал финансовый аналитик Эрик Найман.

"Если раньше считалось, что банк с иностранным капиталом более надежный, то сегодня так утверждать нельзя, - отмечает эксперт. - Во многих случаях европейские банки, работающие в Украине, являются слабее, чем отечественные".

Аналитик советует бизнесменам не покупать евровалюту, особенно если бизнес построен так, что товар нужно продавать в Европу.

"Бизнес должен больше ориентироваться на внутренний рынок, - говорит Найман. – Простым украинцам я бы тоже рекомендовал избегать евро, не держать депозиты в евровалюте".

Эксперт считает, что на депозитах сейчас достаточно легко заработать, особенно, если они гривневые. А вот на стабильность в Еврозоне рассчитывать не стоит.

"В феврале Италии предстоит погасить огромное количество облигаций. Греции предстоит тоже самое сделать в марте. Поэтому февраль и март еще нужно пережить. Если еврозона переживет март, она наверняка переживет еще многие лета. Если она не сможет пройти эти тяжелые месяцы – распадется", - говорит Найман.

Теги: еврозона депозит евровалюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 726